简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开

百色市教育局行政执法随机抽查事项清单

2020-11-12 17:57     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
序号 抽查项目 抽查依据 抽查主体 抽查方式 备注
1学校实施素质教育的情况,教育教学水平、教育教学管理等教育教学工作情况。《教育督导条例》(2012年国务院令第624号)第二条  教育督导包括以下内容:(一)县级以上人民政府对下级人民政府落实教育法律、法规、规章和国家教育方针、政策的督导;(二)县级以上地方人民政府对本行政区域内的学校和其他教育机构(以下统称学校)教育教学工作的督导。第四条  县级以上地方人民政府负责教育督导的机构承担本行政区域的教育督导实施工作。第十一条  教育督导机构对下列事项实施教育督导:(一)学校实施素质教育的情况,教育教学水平、教育教学管理等教育教学工作情况;(二)校长队伍建设情况,教师资格、职务、聘任等管理制度建设和执行情况,招生、学籍等管理情况和教育质量,学校的安全、卫生制度建设和执行情况,校舍的安全情况,教学和生活设施、设备的配备和使用等教育条件的保障情况,教育投入的管理和使用情况;(三)义务教育普及水平和均衡发展情况,各级各类教育的规划布局、协调发展等情况;(四)法律、法规、规章和国家教育政策规定的其他事项。百色市教育局一般抽查
2校长队伍建设情况,教师资格、职务、聘任等管理制度建设和执行情况,招生、学籍等管理情况和教育质量,学校的安全、卫生制度建设和执行情况,校舍的安全情况,教学和生活设施、设备的配备和使用等教育条件的保障情况,教育投入的管理和使用情况。
3义务教育普及水平和均衡发展情况,各级各类教育的规划布局、协调发展等情况。

文件下载:

关联文件: