简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开

百色市教育局关于2020年度一级预算单位预算执行和决算编制情况审计整改报告

2021-10-26 10:18     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市审计局:

感谢贵局审计组依法对市本级2020年度财政预算执行和决算编制情况进行的审计。对审计组2021年10月12日出具的《审计报告》(百审行报〔2021〕1号,以下简称《报告》),我局及时组织本局有关科室对《报告》中提到的问题进行了认真核实和研究,并及时对相关问题进行了整改。现将整改情况报告如下:

一、整改基本情况

本单位在2020年度审计工作报告中涉及的问题1个,涉及金额2.06万元(应缴未缴国库款)。截至目前,已完成整改1个,整改完成率100%。

二、采取的整改措施和取得的成效

整改情况:完成整改。我局基本户2020年12月31日应缴国库款1.19万元,郑柱成户2020年12月31日应缴国库款0.87万元,我局已于2021年6月10日将上述款项2.06万元上缴国库,同时已将基本户2021年度第一季度利息收入0.53万元、郑柱成户第一季度利息收入0.13万元上缴国库。

  1. 下一步整改措施

在用心整改的同时,认真自我反省,吸取教训,我局将继续加强审计整改工作,提高审计整改工作的政治站位,加快推进整改工作落实到位,在今后的工作中着重加强以下几个方面的工作:

一是加强财务队伍建设。组织财会人员学习《新政府会计制度》,学习财会专业知识,抓好业务技能培训,提高财会人员的政策水平、思想素质和业务素质。

二是加强财务管理。严格按照《会计法》和会计制度的规定,进一步加强会计工作的规范化,建立健全财务内部管理制度。

最后,感谢审计组对我局2020年度预算执行和决算编制情况提出的宝贵意见和建议!我局将在今后的工作中加强财务管理,规范会计核算,提高资金使用绩效,及时将银行利息等收入上缴国库。

                                                             百色市教育局

                                                            2021年10月26日

文件下载:

关联文件: