简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政策文件 > 政策解读

学生资助政策问答(二)

学前和义务教育阶段学生资助惠民政策问答

2020-08-28 16:19     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    、学前教育免保教费

1.请问资助对象是哪些幼儿?

答:在公办幼儿园、县级以上教育主管部门依法批准设立的民办幼儿园(含看护点)就读具有正式注册学籍的建档立卡贫困户、城镇特困人员、孤儿、城镇低保家庭子女;在公办园就读的烈士子女。从2020年秋季学期开始将残疾儿童、农村低保儿童、农村特困救助儿童、事实无人抚养儿童纳入学前免保教费范围。

2.请问资助标准是多少?

答:每生每年1500元。对于符合资助条件的幼儿,公办幼儿园直接给予免除保教费;民办幼儿园保教费实际收费标准高于所得补助标准的,差额部分可以向幼儿家长收取。

二、义务教育寄宿生生活补助部分

3.请问资助对象是?

答:1)寄宿生:家庭经济困难寄宿生。(2)非寄宿生:建档立卡贫困户、家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭子女、农村特困救助供养学生,在公办学校就读的烈士子女。

4.请问资助标准是多少?

答:1)寄宿生:小学生每年每人1000元,初中生每年每人1250元。(2)非寄宿生:小学生每年每人500元,初中生每年每人625元。

 

文件下载:

关联文件: