设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 学生资助 > 学生资助信息 > 正文
百色高中“圆梦班”师生助学座谈会召开
作者:黄方梅  黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间: 2018/4/28 9:59:11           ★★★

425日,江苏中远助学帮老基金会与广西民族教育发展基金会携清华大学、中国人民大学、中国传媒大学、北京航天航空大学的4名优秀学子志愿者来到百色高中,与“圆梦班”的师生举行了第一次座谈会。江苏中远助学帮老基金会理事长蔡卫东,江苏中远助学帮老基金会秘书长张小晔,自治区教育厅学生资助管理办公室副主任黄元佗,广西民族教育发展基金会秘书长黄富雁等出席座谈会,百色市教育局副局长韦照民主持会议。

座谈会上,“圆梦班”师生与志愿者进行了面对面交流,同学们积极踊跃,大胆提问,就劣势学科学习方法、时间安排、学习效率、专业选择等各个方面进行了提问,4名优秀学子志愿者纷纷为同学们解答了学习与生活中的困惑,增强其学习信心。

蔡卫东希望圆梦班的同学们树立远大理想、学习目标,讲究方法,努力学习,走好人生每一步,不负使命,并祝愿同学们健康成长。

黄元佗希望同学们心怀感恩之心,珍惜机会,不懈努力,争取以优异的成绩考上思想大学,把基金会的关心转化为知识回报社会;希望学校深化教育教学改革,认真落实学生资助政策,提高教育教学质量。

韦照民希望同学们珍惜来之不易的学习机会,刻苦学习,努力成才,用自己的实际行动回报爱心、回馈社会。

百色高中“圆梦班”是由自治区教育厅牵线搭桥,江苏中远助学帮老基金会和广西民族教育发展基金会联合捐资设立,全班共50名学生,于20179月正式开班并成功运作,把扶困助学和圆梦成才有机结合起来,为百色革命老区的贫困高中生解决学习生活中的困难,帮助学生圆大学梦、圆成才梦,为百色市教育扶贫工作添砖加瓦。

    百色市教育局学生资助办、百色高中相关领导及百色高中圆梦班全体同学参加了座谈会。

座谈会现场 


蔡卫东在会上讲话 


黄元佗在会上讲话   3


座谈会现场 



优秀学子与圆梦班同学面对面交流



集体留影  

 

 

  • 上一个文章:
  • 下一个文章:
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号