简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告 > 本站通知

百教通〔2021〕19号百色市教育局 百色市体育局关于举办2021年“千里杯”校园足球联赛暨百色市第六届运动会足球赛的通知

2021-04-02 17:27     来源:百色市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各县(市、区)教育局、文化和体育广电旅游局,足球协会,市直各普通高中:

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于抓好青少年足球、加强学校体育工作的重要指示和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实意见》精神,推动我青少年校园足球运动广泛、持续、健康、稳定发展,经研究,决定举办2021年百色市“千里杯”校园足球联赛,现将竞赛有关事项通知如下:

参赛组别

高中、女组(11人制)。

(二)初中男子、女子组(7人制)。

二、参加决赛名额

(一)初中组:12个队。各县(市、区)选拔的初中男子、女子组各1队。

(二)高中组:32个队。各县(市、区),市直4所普通高中选拔的高中男子、女子组各1队。

三、参赛办法

)选拔阶段:20214-5月,由各县(市、区)教育局、文化和体育广电旅游局、足球协会组织开展2021年“千里杯”校园足球联赛分初中组、高中组分别选拔出男、女队各1支队伍,参加市级总决赛(百色市第六届运动会少年组足球项目)具体日期由各县(市、区)确定

(二)决赛阶段:由市级组织实施,20217月下旬列入百色市第六届运动会少年组足球赛项目举行。

(三)参赛队伍报名人数:初中组个参赛队领队、教练员各2人,运动员18人。高中组个参赛队领队、教练员各2人,运动员25人。

(四)运动员资格:按《百色市第届运动会竞赛规程总则》执行。

四、其他要求

(一)本次比赛主要是为了参加自治区今年11月份举办的“千里杯”选拔优秀人才,年龄规定:高中组2004年以后出生;初中组2007年以后出生。

(二)获得百色市“千里杯”校园足球联赛总决赛(百色市第六届运动会少年组足球赛)各组别第一名的队伍,将自动获得我市参加今年自治区举办的“千里杯”校园足球联赛的资格,市运会结束后还要继续加强训练,备战自治区赛事。

(三)高中组全场比赛时间为90分钟(上下半场各45分钟);初中组全场比赛时间为70分钟(上下半场各35分钟)。中场休息不超过15分钟,比赛使用5号球。

(四)请各县(市、区)教育局、文化和体育广电旅游局、足球协会、市直各高中学校做好竞赛各项组织承办工作并于202161日前上报参加比赛的组别,逾期不报,视为弃权。

未尽事宜,请联系百色市教育局基础教育科和百色市体育局竞技科,联系人及电话:许明辉/2851733;唐江河/2834395市教育局基教科邮箱:7762846213@163.com和市体育局竞技科邮箱:jtk2834395@163.com

附件:1.2021百色市“千里杯”校园足球联赛竞赛规程

2.2021百色市“千里杯”校园足球联赛报名表

3.自愿参赛责任书

4.承诺书

5.自我健康监测登记表

                                               百色教育局                百色市体育局

                                                          2021322


附件1

2021百色市“千里杯”校园足球联赛竞赛规程

  1. 主办单位:百色市教育局百色市体育局

  2. 承办单位:田阳区人民政府

  3. 协办单位:百色市足球协会

参赛组别

高中、女组(11人制)。

(二)初中男子、女子组(7人制)。

五、参加决赛名额

(一)初中组:12个队。各县(市、区)选拔的初中男子、女子组各1队。

(二)高中组:32个队。各县(市、区),市直4所普通高中选拔的高中男子、女子组各1队。

六、参赛办法

)选拔阶段:20214-5月,由各县(市、区)教育局、文化和体育广电旅游局、足球协会组织开展2021年“千里杯”校园足球联赛分初中组、高中组分别选拔出男、女队各1支队伍,即参加市级总决赛(百色市第六届运动会少年组足球项目)具体日期由各县(市、区)确定

(二)决赛阶段:由市级组织实施,20217月下旬列入百色市第六届运动会少年组足球赛项目举行。

(三)参赛队伍报名人数:初中组个参赛队领队、教练员各2人,运动员18人。高中组个参赛队领队、教练员各2人,运动员25人。

(四)运动员资格:按《百色市第届运动会竞赛规程总则》执行。

、竞赛办法

采用国家体育总局最新审定的《足球竞赛规则》。

)决赛阶段:小组赛分组进行循环赛,第二阶段进行淘汰出名次。参赛不足8队采用单循环赛。

循环赛每胜1场得3分,平1场得1分,负1场得0分,按积分多少决定名次,积分多者名次列前。如两队积分相等,胜者列前。如三队以上积分相等,则以相互间比赛积分、总净胜球、总进球数顺序,多者名次列前;如仍相等,以全部比赛中总净胜球数、总进球数多者名次列前;再相等则以抽签决定名次。

第二阶段淘汰赛中,如比赛为平局,直接采用互踢点球的办法决定胜负。

凡被判红牌1张,不同场次累计2张黄牌者,该队员停赛1场。

上场队员严禁穿金属钉足球鞋,须佩戴护腿板和穿足球袜,各队应备有深浅颜色不同,并有清晰号码比赛服装各1套,守门员服装应与场上队员有明显区别。场上队长须佩戴袖标(袖标自备)。

由大会竞赛组进行分组抽签。

、录取名次和计牌计分办法

按《百色市第届运动会竞赛规程总则》执行,奖牌、分数计入各县(市、区)代表团奖牌榜和总分

第一至第三名奖励奖杯;第四至八名奖励奖牌;第九名以后奖荣誉证书。

(三)比赛设立“体育道德风尚奖”和“优秀组织”奖、“优秀教练员”“优秀裁判员”奖、“优秀运动员”奖。“优秀运动员”奖由各运动队推荐评选,其中,获得前四名的运动队按参赛人数的20%推荐评选,其他队伍按参赛人数的10%推荐评选。“优秀教练员”、“优秀裁判员”奖由组委会推荐评选,组委会将对获得各奖项的运动员、教练员、裁判员颁发证书。

、报名和报到

决赛阶段按《百色市第届运动会竞赛规程总则》执行。

、仲裁委员会和裁判员

仲裁委员会的组成和职责按国家体育总局《仲裁委员会条例》执行。裁判员安排另行通知。

附件2

2021百色市“千里杯”校园足球联赛报名表

单位:

领队:           教练:

序号

号码

姓 名

身份证号

位置

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

服装颜色

联系人:         电话:          报

日期: 年  月  日

附件3

自愿参赛责任书

我自愿报名参加比赛并签署本责任书。对以下内容,我已认真阅读,全面理解且予以确认并承担相应的法律责任:

一、我愿意遵守本次大会的所有规则规定。如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或报告赛会组委会。

二、我充分了解本次大会期间的训练或比赛有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己安全负责的态度参赛。

三、我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好,没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加本次大会。

四、我同意接受主办方在交流活动期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。

代表队名称:

参赛者签名:

2021年   月   日

附件4

承 诺 书

本人姓名:

身份证号:

本人承诺所提供的以下信息均为真实:

1.本人在从本日起之前一个月之内,没有境外的旅行史或居住史;

2.本人在从本日起之前14天之内,未曾接触过来自新冠肺炎疫情中、高风险地区及周边地区,或来自有病例报告社区的发热或有呼吸道症状的患者;

3.本人周围没有聚集性疫情发生;

4.本人与新型冠状病毒感染者无接触史;

5.本人所提供的每日自我健康检测结果真实可靠,在从本日起之前14天之内,未出现发热(≥37.3℃)、乏力、干咳、鼻塞、流涕或腹泻等不适。

如提供虚假信息,由本人承担相应法律责任。

承诺人签名:

承诺日期:   年   月   日

附件5

自我健康监测登记表

姓名:                   身份证号码:                  学校:

健康监测(自开赛前14天起)

天数

监测日期

居住城市

健康码

红码

黄码

绿码

早体温

晚体温

是否有以下症状

发热②乏力③咳嗽或打喷嚏④咽痛⑤腹泻⑥呕吐⑦黄疸⑧皮疹⑨结膜充血⑩都没有

如出现以上所列症状,是否排除疑似传染病

其他状况说明

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

本人承诺:以上信息属实,如有虚报、瞒报,愿承担责任及后果。

本人签字:                     联系电话:  

文件下载:

关联文件: