设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 党建工作 > 正文
平果县教育局领导班子深入基层上党课
作者:黄兴奖    文章来源:平果县教育局网站    点击数:    更新时间: 2019/11/15 16:41:09           ★★★

平果县教育局党组领导班子按照“不忘初心牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的目标要求,在充分准备和立足实际的基础上,深入基层学校,为基层党组织党员干部教师讲党课。

    1112日至15日,教育局党组班子成员分别在太平镇中心校小学、果化镇中心小学、平果县铝城中学、平果县第八初级中学等分别开讲。

    平果县教育局局长张建灵在太平镇中心小学会场为党员干部教师上了一堂《习总书记关于教育工作的重要论述》主题党课。党课紧紧围绕如何正确理解“不忘初心、牢记使命”、强调习近平总书记关于教育的重要论述,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,标志着我们党对教育发展规律的认识达到了新高度,为新时代中国特色社会主义教育提供了根本遵循。教育战线要参悟透、领会准、运用好总书记关于教育的重要论述。一是真学真用,总书记关于教育的重要论述为新时代中国特色社会主义教育指明了方向与道路、揭示了本质与规律、给出了要求与方法,教育战线要紧密联系工作实际,真学真用,把总书记关于教育的重要论述落下去、落到位。二是学深学透,要深刻领会总书记关于教育地位作用和目标的重要论述、关于立德树人这一根本任务的重要论述、关于教师队伍建设的重要论述、关于教育改革的重要论述、关于党对教育工作全面领导的重要论述,掌握全面、把握重点、理解难点。三是会学善学,要坚持融入思想学、形成体系学、带着问题学、提升本领学,学习好宣传好落实好总书记关于教育的重要论述,提高政治站位、提升理论自觉、树立问题导向,坚持真学、真懂、真信、真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走。

  教育局党组成员、平果高中校长张华涛在铝城中学会场为党员教师上了一堂以《守初心、担使命、爱祖国、谋复兴》为主题的党课。围绕如何坚持初心和使命,以“新时代、新气象、新梦想、新嘱托”作为目标,真正做到“守初心、担使命、爱祖国、谋复兴”。

   教育局党组成员、副局长周标亮以发挥党员先锋模范作用为出发点,在平果二小会场上了一堂《打铁必须自身硬——竖起新时代合格党员的旗帜与标杆》的主题党课。

 教育局党组成员、副局长陆良根在坡造镇中心小学会场上了《长征精神永放光芒》主题党课,围绕什么是长征、为什么要长征、长征的著名事件、长征的历史意义、长征精神五个方面来讲授。实现中华民族伟大复兴的中国梦是新的长征,走在新长征路上,应该继承和发扬当年红军长征的精神,把长征这份宝贵的精神财富变成推动我们教育事业前进的巨大力量。

  不忘初心、牢记使命,是一个需要每一名党员用一生的行动去践行的课题。党课结束后,党员干部们纷纷表示,要以这次主题教育为契机,时刻不忘初心,永远坚定理想信念,始终保持为教育事业奉献一生的精神,勇于担当作为,切实担负好时代赋予的历史使命。

 





 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号