设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 党建工作 > 正文
关注党员成长·激发组织活力
作者:黄兴奖    文章来源:平果县教育局网站    点击数:    更新时间: 2019/10/28 8:34:45           ★★★

 

—平果县教育系统举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班开班仪式

 

1025日上午,平果县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班在该县青少年校外活动中心一楼会议室举行开班仪式。平果县教育工委专职副书记李小荣主持开班仪式,教育局局长、教育工委书记张建灵出席会议并作重要讲话,县委党校校长黄忠宝到会做理论讲座。

此次培训班旨在通过以专题培训的方式开展党支部书记培训,实现党支部书记培训全覆盖,进一步引导党支部书记领悟初心使命、坚定理想信念,提升基层党务工作水平,形成以上率下、上下联动、层层推进的良好氛围。

培训内容主要有:聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的布署要求;新时代如何做好基层党建工作;学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》、自治区党委办公厅《关于全面加强新时代非公经济和社会组织党的建设的意见》等文件。县教育工委主题教育办公室根据不同层次学校党支部书记的工作实际和需求,制定培训方案,精心设计课程,突出个性内容。并由政治素质强、业务水平高、党务工作水平过硬的县教育工委专职副书记李小荣和工作实践经历丰富、理论水平高的资深党校教授黄忠宝进行授课,切实增强培训工作的针对性和实效性。

张建灵书记在开班仪式上指出,支部是党的全部工作和战斗力的基础。党的一切工作始于支部,党的一切工作靠支部。开展党支部书记培训,就是让全县教育系统党支部书记思想再次受到洗礼,不断提升办好人民满意的教育的能力和水平。希望参训的党支部书记珍惜学习机会,严格要求、虚心学习,做到学有所思、学有所成、学以致用,切实提高政治站位,强化思想认识,把支部工作抓好抓紧抓实,只有每一个党支部在基层工作中唱主角,充分发挥好战斗堡垒作用,才能筑牢党的执政根基。

张建灵书记在培训会上强调,每一名党支部书记都承担着重要的任务和责任。参训的党支部书记一是要带头强学习,做到理论学习有收获;二是要带头讲政治,做到思想政治受洗礼;三是要带头担使命,做到干事创业敢担当;四是要带头守初心,做到为祖国教育事业贡献心力与才华;五是要带头严要求,做到清正廉洁当表率。

出席开班仪式的有平果县教育工委领导和全县各中小学、幼儿园、职教中心党支部书记和入党积极分子以及各校负责党建业务工作党务工作者,教育局机关各党支部支委成员共100多人。  

 







 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号