设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 党建工作 > 正文
西林县民族初级中学赴遵义开展革命传统教育党日活动
作者:尹成剑 赵宏仁 周再阳    文章来源:西林县民族初级中学    点击数:    更新时间: 2019/7/2 9:39:30           ★★★

 

    为继承和弘扬党的光荣传统,坚定党员理想信念,628-30日,西林县民族初级中学党支部组织党员教师赴遵义缅怀革命先烈进行参观学习活动。

    次日,大家来到遵义会议纪念馆,参观学习了会议纪念馆。19351月,中国共产党在这里召开了挽救中国革命的遵义会议。在遵义会议纪念馆,看着陈列的枪炮、弹壳等军用品,重温了红军长征的光荣历史,感受到了革命先辈的智慧,让每一位参观的同志都深感震撼和敬佩。

    接着来到了“四渡赤水纪念馆”,认真地聆听讲解员对于“四渡赤水”的战略意义。 一张张照片,一个个场景,一张张地图,一件件革命烈士战斗使用过的武器都带给了党员同志们深深的震撼。最后,全体党员来到了革命烈士陵园,进行默哀、重温入党宣誓。

    通过参观学习,同志们深刻的认识到我们党的宗旨就是:全心全意为人民服务,都是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同。活动结束后,大家纷纷表示,要自觉传承革命传统,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号