设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 党建工作 > 正文
重走红军路 重温革命史
作者:邓振强 杨芝初    文章来源:乐业县教育局 同乐镇中心小学    点击数:    更新时间: 2019/5/10 11:01:41           ★★★

----乐业县同乐镇中心小学党支部开展主题教育系列活动

为迎接新中国成立70周年,深入开展“红色基地行”党员主题教育活动,进一步增强党员党性意识和榜样先锋意识,201958,乐业县同乐镇中心小学党支部50多名党员教师,身穿红军服到县红七红八军会师纪念馆、同乐镇上岗村罗肥屯红军会师桥,沿着当年红军走过的路,开展“传承红色基因、重走红军桥”主题党日系列活动,缅怀革命先烈,永葆党员本色。

1500,党员同志集中县红七红八军会师纪念馆一楼大厅,举行了重温入党誓词活动,党支部书记杨芝初带领党员同志举起右拳,面对党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在铿锵有力、激荡回肠的宣誓声中,党员们仿佛置身于那个战火纷飞,浴血奋战的峥嵘革命年代。

重温入党誓词后,全体成员在纪念馆讲解员的带领下参观了中国工农红军第七第八军会师纪念馆。通过革命文物、历史图片和声光电特效的展示以及红七红八军会师场景再现,大家真切感受到了当年红军在革命过程中的艰苦卓绝,深深被红军战士为了新中国的成立、为了人民当家作主而百折不挠的精神所震撼,对革命先烈表示出由衷的敬仰。参观结束后,纪念馆馆长黄家龙赠送了100册《文物保护法律法规》予同乐镇中心小学。

 1700,全体成员前住同乐镇上岗村罗肥屯重走红军会师桥,重演会师场景,追随革命先驱者的足迹。在会师红军桥上党员们手执五星红旗,心潮澎湃的齐唱《我和我的祖国》,送上对伟大祖国的声声赞歌。

重走红军路会师红军桥后,全体成员到上岗村小学参观该校红色校园文化展,学习该校以革命传统教育为核心的德育教育理念。接着在该校会议室进行本次活动交流会和总结会。交流会上,党员同志纷纷感慨,在这活动中心灵受到了震撼,精神接受了洗礼,极大地增强了自身的革命理想信念。同乐镇中心小学校长、党支部副书记补拥军在总结会上指出:红军桥、红七红八军会师纪念馆等红色教育基地座落我县,这是我县教育系统得天独厚的红色教育资源,通过今天的活动,各位党员同志深刻接受了革命传统教育和爱国主义教育,增强了党性,达到“传承红色基因、砥砺前行,争做优秀党员”的教育目的。他要求,一是党员同志要把此次“传承红色基因、重走红军桥”教育实践活动所涉取到的精神运用到今后的工作和学习当中去,不忘红色传统,牢记使命初心,奋进新时代,实现新作为。二是各村校要紧紧围绕我县丰富的红色教育资源着力打造本校的德育教育特色,上好思政课,为学生的成长加油助力。三是紧紧围绕“立德树人”目标,努力把学生培养成新时代合格接班人,以实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

新时代新征程,乐业县同乐镇中心小学将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以此次活动为契机,深入学习红色革命精神,带领全体党员同志发挥先锋模范带头作用,立足岗位,攻坚克难,砥砺前行;号召全体同志不忘初心,牢记使命,努力工作,为实现中国梦而努力奋,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

 

参观中国工农红军第七第八军会师纪念馆现场

参观中国工农红军第七第八军会师纪念馆现场

参观中国工农红军第七第八军会师纪念馆现场

重温入党誓词现场

齐唱《我和我的祖国》

重走红军会师桥现场

合影

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号