设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 党建工作 > 正文
隆林各族自治县教育局与猪场村开展党支部联建活动
作者:韦玉关  王仁报    文章来源:隆林各族自治县教育局    点击数:    更新时间: 2019/5/9 9:45:01           ★★★

为加强党建工作,助推脱贫攻坚、乡村振兴,积极响应自治县委组织部推行党支部联建“11>2”活动的号召,58日,隆林各族自治县教育局到结对帮扶贫困村猪场乡猪场村,围绕“如何做一名合格的农村党员”主题给党员干部上党课,开展支部结对共建帮扶主题党日活动。

   党课上,自治县教育工委副书记、党组副书记、副局长黄秀美同志做了《如何做一名合格的农村党员》的专题讲座,她结合自己身边的一些人和事,阐述了如何做一个有品性、有德行、有担当、为民办实事的合格党员。并结合猪场村实际,指出作为党员,要积极宣传脱贫攻坚、控辍保学、乡村振兴等当前重要工作,要当好群众脱贫致富的引路人。

    听取教育局驻猪场村第一书记脱贫攻坚和党建情况汇报后,黄秀美要求,驻村第一书记和工作队员要充分调动自身资源优势,用心倾听收集帮扶对象的需求,带领群众大力发展种养植产业;要用心帮扶,积极谋划、主动作为,支持村集体和贫困户打赢脱贫攻坚战。

   党课结束后,全村党员干部纷纷表示这堂党课接地气、有养料、受鼓舞, 将认真践行党员职责,做好村民的表率,当好脱贫致富、同步小康的“领头羊”。

 



 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号