设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
一场心灵交融的报告
作者:王向辉    文章来源:西林县罗湖实验小学    点击数:    更新时间:   2019/11/12 11:17:33          ★★★

——百色市“师德师风大讲堂”巡回宣讲活动西林专场开讲

 

西林讯(通讯员:王向辉 文/图)119日,由中共百色市委教育工作委员会、百色市教育局主办,中共西林县教育工作委员会、西林县教育局承办的主题为“不忘初心立师德,当好学生引路人”的“师德师风大讲堂”巡回宣讲活动(西林专场)在西林县县句町文化活动中心开讲,全县各中小学、公立幼儿园教师和县教育局全体干部1186人聆听了此次宣讲。

活动中,首先观看《榜样之项江保》。项江保是西林县古障镇水头村江陇小学一位老教师,1981年百色民族师范学校毕业后一直坚守在高山苗寨,把青春和热血洒在茫茫的大山里,为了高山苗寨的孩子能走出大山,这一坚守,就是38年。2016年,项老师退休了,可他离不开大山里的孩子,不顾家人的反对,返聘回到学校继续当老师,继续发挥他的余热。

接着,聆听了西林县中学罗翠菊老师《师者三心,扬学生成长之帆》、隆林县新州第一小学舒达富老师《风雨教学路,浓浓助学情》、百色市第一小学李笔老师《不负师心,青春闪光》等3位优秀老师的报告。他们的报告都围绕着对教育的执着、对孩子的爱来讲述,扎根乡村,集资建校,艰辛助学,关爱女童,潜心育人……一个个平凡而生动的故事诠释了自己作为一个人民教师的真谛,他们用爱和奉献践行了自己的“初心”和“使命”,感染了每一位在场聆听的老师。

聆听报告的老师纷纷表示,听了三位老师的报告后深受鼓舞,他们爱的故事让我们为之醒悟和反思,他们是我们学习的榜样,我们要以榜样为镜,不断审视自己的不足,热爱自己的职业,热爱自己的学生,同时借鉴他们的做法,传承和发扬优秀教师的精神品质和高尚情操,在平凡的岗位上,砥砺前行,潜心育人。

最后,县教育局局长黄有志发表总结讲话。黄有志说,这是一场心灵交融的报告,一场转播正能量的报告。从报告中我们深深感受到:有舍才有得、有爱才有回报!黄局长号召老师们同心同德、共同努力为西林教育谋发展,为我们小孩谋未来!

 

 

观看《榜样之项江保先进事迹》

聆听报告



教育局局长黄有志作总结讲话

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号