设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
流水无情,生命无价
作者:尹成剑 蒙黎文    文章来源:西林县民族初级中学    点击数:    更新时间:   2019/10/18 14:18:44          ★★★

——西林民中开展“安全教育警示周”防溺水演练活动

 

为加强校园安全教育,提高学生安全意识,确保师生生命安全,1018日,西林县民族初级中学开展“安全教育警示周”防溺水演练活动,全体师生近2000人参加该活动。

活动首先由该校主管安全的陆丰新副校长主持,陆副校长传达了上级关于做好防溺水安全教育的通知,分析了当前防溺水的形势,同时指出:防溺水安全教育工作,是我校工作的重点工作之一,我们必须要保持清醒的头脑和高度的警惕,时刻把学生的安全放在学校教育的第一位。

接着,由安稳办王琳萧主任对学生讲述求救、互救、自救的知识,在演练现场讲解和演示对溺水人员上岸后的急救处理方法以及溺水施救、心肺复苏术等动作要领。

最后,陆副校长强调:安全教育工作是学校管理中的重中之重,学校要树立安全意识,切实将安全教育工作抓紧、抓好、抓实,确保校园平安,学生平安。

 







 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号