设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
平果五小教师代表平果县参加2019年百色市中华经典诵读大赛斩获佳绩
作者:黄林    文章来源:平果五小    点击数:    更新时间:   2019/9/30 11:25:28          ★★★

根据《百色市语言文字工作委员会 百色市教育局关于印发〈2019年百色市推普脱贫攻坚行动暨第22届全国推广普通话宣传周活动方案〉的通知》(百语〔20197号)精神,2019928日,由百色市语言文字工作委员会、百色市教育局联合主办的“2019年百色市中华经典诵读大赛”在百色市第五中学隆重举行。活动结合脱贫攻坚行动,旨在弘扬中华民族传统文化,传承红色经典,共庆祖国七十周年华诞,提高师生语言文字应用能力。

本次比赛设置小学生组、中学生组、中小学教师组、集体组和综合组。参赛对象为全市各中学、县直小学、乡镇中心校选派的学生、教师代表。经各单位层层筛选和推荐,全场个人组共有30人参赛,集体组有14组参赛。各参赛选手经赛前精心准备,做到了题材正确,主题鲜明,内容健康向上且又适合自身年龄特点。

当天上午,我校王佳丽老师代表教师个人组朗诵的《春鸟》新诗以饱满真挚的情感、富有感染力的语言风格和抑扬顿挫的感情处理取得了评委的认同,最终获得教师个人组第三名(二等奖第一名)的好成绩,为下午我校教师集体组朗诵打下头阵。

下午三点,教师集体组朗诵准时开赛。我校教师黄雲奕、黄朝奖、农凤琳和研究生支教团队黄林、孙芮代表平果县教师集体组朗诵的散文——《匆匆》,配乐、背景、选题恰到好处;各成员间配合默契,仪态大方,感情到位,为广大观众献上了一场精彩的集体朗诵,最终获得了教师集体组第四名(二等奖第二名)的成绩。

此次荣誉的获得离不开学校领导的大力支持和教育局教研室陆慧玲教研员,研究生支教团队姜键钧、孙可欣三位老师的指导,六位参赛老师在平时上课之余也抓紧时间辛苦排练,充分彰显出我校教师团结协作、刻苦钻研的精神,其中王佳丽老师还将录制视频参加自治区的比赛。相信在五小文化的熏陶下,我校师生将不断努力,再创佳绩!

 







 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号