设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
平果五小成功举办以“心怀感恩,放飞梦想”为主题的开学第一课暖心活动
作者:黄林    文章来源:平果县第五小学    点击数:    更新时间:   2019/9/6 9:42:49          ★★★

    又是一年开学季,又是一次新征程。为激励我校广大留守儿童、建档立卡户学生在新学期之初立下新目标,说出心梦想,同时在追梦途中懂分享,知感恩。94号下午,由我校支教老师主办的“心怀感恩,放飞梦想”半块月饼暖中秋主题公益活动在五小本部舞蹈室正式举办。

    本次活动共分为五个环节,由我校二至六年级共五十名学生参加。全员到齐后,周老师主持大家分组并在各自带队老师的周围坐下。首先是“说梦想”环节,老师先给孩子们讲述了什么是梦想和自己是怎么实现梦想的过程,然后请他们大胆说出了自己的梦想。说完后,老师用纸杯做了“梦想纸杯飞机”,在手工环节中教大家放飞梦想。

    接下来是“立目标,勤学习”环节。周老师建议孩子们把大梦想化成小目标,写在我们事先准备好的“目标树叶”上,然后一起贴在“成长树”上见证梦想实现的每一步。大家非常投入,最后都带着满意的微笑与自己的目标合影。

随后,老师们给每组十个孩子分发了三盒月饼,引导大家将月饼分半品尝,以此来教育大家传递快乐,学会分享。

    孩子们都很喜欢月饼的味道,也想给照顾自己的家人和陪伴自己的同学品尝,所以老师们再给现场的每位孩子准备了三盒月饼和一袋小米,希望他们把爱传递下去。大家在开心之余也不忘感恩,纷纷主动发言表示感谢关爱他们的每一个人,然后在信笺纸上写下了自己的感恩之言。

    据悉,本次活动是西南大学研究生支教团联合服务于广西、云南、重庆三地17所高校研支团共同承办由灵山慈善基金会和京东公益一起发起的以“半块月饼暖心中秋”为主题的公益活动,一共为孩子们送去了价值7500余元的物资。恰好中秋将至,希望这堂特殊的“开学第一课”在给孩子带去陪伴和祝福之余,也教会他们大胆逐梦,心怀感恩。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号