设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
深圳第二外国语学校到乐业高中开展结对帮扶活动
作者:莫小青    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/5/21 16:41:11          ★★★

 

201811月,乐业高中与深圳第二外国语学校就贯彻落实粤桂普通高中结对帮扶计划,签订《粤桂普通高中结对帮扶工作协议书》以来,先后开展了乐业高中派送教师到深圳第二外国语学校跟岗学习、深圳第二外国语学校派送骨干教师到乐业高中送教帮扶等活动。为不断提升乐业高中教育教学质量水平,201955日至519日,乐业高中又邀请深圳第二外国语学校英语组何晓冰老师和数学组朱梦琪老师到校开展为期两周的帮扶送教活动。

两位送教老师在乐业高中跟班听课、与师生交流学习并给出指导建议,还分别上了示范课。英语课,课堂节奏明快、气氛活跃,学生学习积极性高、教学效果好,充分展示了教师驾驭课堂的能力和扎实的教学基本功。数学课,朱老师引导学生从易到难,循循善诱,层层深入,让学生通过动手操作,充分体现了学生的主体性。课堂节奏明朗、教学思路清晰、教学效果好,尤其是朱老师那清新、简练的语言给听课教师留下了深刻的印象。两位送教教师以点带面,起到了很好的示范作用。

听完课后,教师们按学科分组进行了教研交流活动。乐业高中老师听取了两位送教老师在教学中的心得体会,并纷纷向送教老师讨教经验,并决心内化外放,知行合一,并表示以此为契机把学习收获应用到实际教学中。

在活动总结会上,乐业高中黄禹钧副校长表示,通过结对帮扶,学校的教学理念、教学方法等方面有了很大进步。今后,学校将继续组织实施好结对帮扶工作,坚持“迎进来、送出去”的原则,诚恳邀请深圳第二外国语学校的领导和优秀教师到校“传经送宝”,同时也积极派送教师深入深圳第二外国语学校“取经问道”,切实提升教师的教学能力,提高学校的教育教学管理水平,真正实现乐业高中教育教学质量新跨越!                  

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号