设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 学校传真 > 正文
红烛先锋 爱心众筹
作者:郑冬艳  黎盈    文章来源:市教育局    点击数:    更新时间:   2019/5/13 8:30:27          ★★★

——乐业一中开展为郭朝相同学捐款活动

    当您和家人享受着融融的天伦之乐的时候,当您的同学在校园尽情嬉戏、在课堂埋头苦读的时候,可是您们知道吗?就在我们身边,一个可爱的同学正在遭遇着巨大的不幸,一场突如其来的意外迫使他不得不暂时离开心爱的校园。

这个同学就是我们乐业一中八年级(9)班学生郭朝相,他是一个品学兼优的好学生,其姐姐郭文慧也是我校15级学生。以优异的成绩考入百色市祈福高中。以姐姐为榜样,他努力着去追赶……可是,不幸的是,在48号下午回校前意外摔成大脑及肺部重伤。在乐业县人民医院抢救后转入百色市附属医院,在重症病房抢救了整整20天才苏醒过来,医生都说这是一例奇迹,这一奇迹的得来,有赖于亲戚朋友、领导、老师、同学们的牵挂与关爱。

如今已经转入普通病房治疗。经医院的评估预算,能够出院以及今后的辅助治疗,至少需要30万费用,对于一个普通的农村家庭来说这无疑是个天文数字。现在的郭朝相同学正躺在病床上忍受着病痛的折磨,父母四处筹措医药费,可是家里早已债台高垒,这个普通的家庭,已无力承受。

灾难无情,可是大爱无疆……

老师们、同学们,命运无情人有情,为了拯救这个宝贵的生命,拯救不幸的郭朝相同学和他的这个困难的家庭。乐业一中校团委特向全校师生发出捐款倡议。让我们都来为这个因意外遭受折磨的生命做点什么吧!您的仁爱之心,您的点滴之恩,您的无名关怀,您的善意之举,都有可能拯救这个年幼的生命,哪怕是一元钱,只要您献出了,他就多了一份生存的希望。您捐助的每一分钱都饱蕴无价爱心,将化作一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,给厄运中的郭朝相同学以无限力量,让他暗淡的生命重新焕发出灿烂的生机。

59日,校团委在校园内发起了一次红烛先锋活动,向全校师生为1709班郭朝相同学的爱心众筹。在“红烛先锋系列活动——爱心众筹”捐款仪式现场,我们看到的是一幕幕感人的爱心场景。全校师生在捐款仪式尾声,我们还迎来了一位参与众筹的保安代表,她说“我代表全体保安,对郭朝相同学尽的一点绵薄之力,请收下。”全场师生响起了热烈掌声。伴随掌声,平时在食堂里忙碌的阿姨们,听说这次众筹活动,也赶过来奉献他们的一点爱心。让我们为这些古道热肠的志愿者点赞吧! 

自爱心众筹活动宣传以来,我们获得了全校师生的大力支持,众筹了现金,滴水筹共计两万余元的爱心款。仪式完毕,我校姚老师特别感动:谢谢领导老师同学们的爱!我是郭朝相的舅爷,在这里代表郭朝相一家人谢谢大家的关爱!灾难无情,大爱无疆,让我深深感受到我们一中无比的厚爱!本想在主席台当面给全体师生员工深深的鞠躬道谢,但是,不争气的泪水却模糊了我脆弱的视线……也许是一个顽强生命的抗争,更是各位好心人的爱在呼唤,如今郭朝相在百色附属医院整整呆了20天后,苏醒过来了,医生都说这是一例奇迹。这份奇迹有赖于各位领导老师同学们的爱……今天我更加深刻体会到这种爱!深表感谢!

涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴善举可以汇聚成爱的洪流。爱心众筹行动还在继续。仪式过后,仍有很多师生陆续交来善款。校领导表示:“我们都是一家人,关键时候,要把学校的关爱送到困难师生的心坎上!”这位同学的遭遇十分不幸,希望这位同学能在爱的怀抱中,在全体师生的关爱中,坚强面对,早日康复。一直以来,乐业一中以亲情聚人心,以关爱促和谐,充分体现了教职工间“相互帮助、团结友爱”的真情,此次的众筹行动更是进一步增强了学校的凝聚力和影响力。相信这样一个充满爱与正能量的学校,未来会越来越好!

爱心众筹倡议仪式现场

爱心众筹

相互帮助、团结友爱

充满正能量

闻讯赶来的阿姨们

清点善款

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号