设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
百色市义务教育保障战役督查组到田东县开展督查工作
作者:周美娟    文章来源:田东县教育局    点击数:    更新时间:   2019/11/14 15:18:17          ★★★

 

 

1112-13日,以市自然资源局调研员朱华为组长的市义务教育保障战役督查组一行3人到田东县开展义务教育保障督查。县人大副主任王征军汇报工作并陪同督查。

座谈会上,督查组听取汇报并查阅县级台帐资料。督查组充分肯定了我县高度重视义务教育保障工作、持续深入推进控辍保学工作、全面落实教育资助政策、加快改善义务教育学校办学条件、认真抓好乡村义务教育学校教师配备及待遇落实等工作。

督查组强调,要继续强化义务教育保障工作力度。控辍保学要着重研究排查方法、劝返方法和帮学路子,做到压实主体责任、数据精准一致、提前防控有效劝返、保障特殊、因材施教、巩固成果、加强正面引导和宣传;教育资助政策要全面贯彻落实,应助尽助,及时、规范发放资金款项;学校项目建设要切实解决建设资金缺口,倒排工期,确保安全和质量,按时完成建设任务;乡村教师配备工作要持续加强,教师待遇要切实给予保障,努力提高教师职业的吸引力。

督查组还深入田东县滨江初中、作登初中、作登大板希望学校、思林初中、思林二小等学校,实地查验“一生一案”台帐资料、辍学劝返记录台帐资料、学生资助政策落实到位佐证材料及学校项目建设情况,并与辍学劝返学生亲切交谈,深度了解辍学原因、劝返过程以及返校学习面临的困难和问题,鼓励他们树立生活和学习信心,快乐学习、健康成长。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号