设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
百色市“师德师风大讲堂”巡回宣讲活动平果专场开讲
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局网站    点击数:    更新时间:   2019/11/4 17:41:11          ★★★

不忘初心,立师德,当好学生引路人

百色市师德师风大讲堂巡回宣讲活动平果专场开讲

 

112日,由中共百色市委教育工作委员会、百色市教育局主办的师德师风大讲堂巡回宣讲活动平果专场开讲,全县各学校教职工和县教育局全体干部职工通过现场会或视频会聆听了此次宣讲。

据了解,此次宣讲活动的主会场设在县青少年学生校外活动中心,全县各学校设分会场收听收看。宣讲的主题是“不忘初心,立师德,当好学生引路人”,旨在宣传优秀教师的先进事迹,传播教育正能量,以榜样的精神感染人、鼓舞人、引导人,坚定广大教师教书育人的理想和信念。

宣讲中,那坡县幼儿园陆玉、百色学院附属中学黄儒卫、田阳高中梁柳芳围绕主题,分享了各自从教以来,和孩子们相处的点滴故事,潜心投入教育工作的平凡而生动的故事......,让在场的各位聆听了他们在三尺讲台上最初的愿望,感受到作为一名老师的荣耀与责任,从中受到了感染。老师们纷纷表示一定要学习他们的精神,不忘初心,牢记使命,把自己的教育教学工作做好。

   "今天听了三位老师的宣讲,我们深受触动,作为一名教师,我们要甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人。"平果五小教师王佳丽如是说。

    平果五小教师周冬烨告诉笔者,听了三位老师的宣讲,她觉得无德无以为师,真正优秀的教师,一定是以身作则,率先垂范的人,表示在今后的教学工作中,将深入贯彻这种精神,为我们下一代教育而努力。

    “今天参加了师德师风宣讲活动,我感触很深,我觉得一个教师把热爱教育、热爱学生结合起来,才是一个完美的教师。”平果五小教师黄舒羽如是说。

 

开讲仪式

梁柳芳在宣讲

陆玉在宣讲

平果五小在组织收看视频会

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号