设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
百色市教育督导组到平果县开展语言文字工作督导评估
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局网站    点击数:    更新时间:   2019/10/25 11:21:41          ★★★

    1023-24日,由百色市人民政府教育督导委员会专职副主任、市教育局总督学马力率领的教育督导组一行8人到平果县开展语言文字工作督导评估。平果县委常委、宣传部部长、副县长黄萍参加了汇报会和反馈会,县人民政府县长助理方丽君和县教育局领导陪同检查。

    黄萍在汇报会上对评估专家组一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,同时就平果县近年来的语言文字工作作了简要的介绍,并希望全县借此次评估验收的机会,多学习、多请教,以“推广、规范、监管、服务”为抓手,进一步规范制度建设,不断开拓进取,营造良好语言文字工作新局面。

    评估检查中,督导组首先逐项查阅了县级档案资料,并对检查情况予以现场反馈,提出了指导性建议。接着分成三个小组,采用随机抽查的方式,先后深入该县文体广旅局、交通局等政府机关和平果一幼、平果民族中学等学校,以及南城百货、车站、城市街区、公共服务行业、乡镇农村等六大领域的多个单位进行了语言文字工作督导检查,对抽检单位和街面的宣传栏、标语横幅、广告、牌匾等语言文字应用情况,及学校语言文字教育教学情况进行了检查和随机访谈。

    反馈会上,督导组对该县语言文字工作取得的成绩表示了肯定,认为各受检单位领导重视、措施得力,档案资料基本完善,迎评氛围日趋浓厚,语言文字工作体系完整,工作开展有序有效,档案资料丰富清晰。该县县委常委、宣传部部长、副县长黄萍在反馈会上作表态发言,平果县将以这次督导评估为契机,按照督导组书面反馈的具体建议和要求,认真梳理、坚决整改,进一步加强对语言文字工作的领导,更加重视督导评估对推动语言文字规范工作的作用,更好地保障语言文字事业的发展,推进全县语言文字工作再上一个新台阶。

 

专家组在查阅县级档案材料

专家组到机关单位召开座谈会

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号