设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县3000余名城乡学生尽享“科普”大餐
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/10/18 8:18:16          ★★★

1015日,一辆满载科学知识的“科普大篷车”开进了平果县三所城乡小学,给该县3000余名城乡学生送上了丰盛的科普盛宴,让同学们通过听科学、看科学、玩科学的方式,感受到科普的魅力。

笔者在果化中心小学活动现场看到,偌大的操场上同学们正在兴致勃勃参观三维科普展板,智慧物理展具,鱼洗、旋转影像等数十件“科普大篷车”科教产品,工作人员在给同学们现场进行示范演示。同学们被这些融入光学、电磁学、声学、物理学、数学等科学知识和科学原理的仪器深深吸引,不时发出惊叹声,有的玩了再玩,进一步了解展品的原理,感受科学带来的快乐和魅力。果化中心小学学生周奕杏说,今天科普大篷车来到我们学校,我看到了许多书本没有的东西,很开心。该校谭彩琴说她玩了那个“鱼洗”时用手心摩擦越快,那水就会浅上来越高,感到很神奇。

果化中心小学副校长黄冠忠告诉笔者,真的非常感谢科普大篷车能开进到他们学校,给学生一个学习实践的机会,让乡下学生大开眼界,学到了他们课本上学不到的知识,希望今后多多举行这样的活动。

据了解,此次活动分“近视防控”和“科普大篷车”两部分内容,由县委宣传部、县文明办、县教育局和县科学技术协会联合举办,百色市科协和平果爱尔眼科携手巡展,活动以“节约能源资源、保护视力、促进创新创造”为主题,先后在四塘中心小学、果化中心小学和平果七小教育集团雷感校区等多所学校巡展,3000多个城乡学生零距离接触科普器材,亲身体会科技神奇的力量,让他们开阔了视野,让学生亲手操作学习科学知识,感受科学知识和科学技术带来的快乐和科技展品的魅力。

 







 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号