设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
西林县教育局举办学校新闻和公文写作培训班
作者:王黎松    文章来源:西林县教育局    点击数:    更新时间:   2019/10/14 9:20:05          ★★★

 

20191012日,西林县教育系统学校新闻和公文写作培训班在西林县罗湖实验小学顺利开班,开班典礼由挂任西林县教育局党组成员、西林县罗湖实验小学名誉校长刘文阳副局长主持,西林县教育局党组书记、局长黄有志同志在开班典礼上作动员讲话。

培训班非常荣幸邀请到了深圳市桂园中学陈冬平书记到场传经送宝。陈冬平书记是《诗刊》中国诗歌阅读馆“诗歌辅导员”,《好作文》杂志特邀编委,深圳市作家协会会员,深圳市文学学会会员,深圳红学会会员,第九届“深圳校园十佳文学少年”、“优秀辅导老师”,深圳市罗湖区督学。近年应邀到广州市、汕尾市的企业、学校,深圳广播电台“生活942”、湖北孝昌广播电台“孝昌964”,深圳市多个区级图书馆,深圳高级中学,福田、罗湖、南山、盐田、宝安、龙华等区的中小学校作阅读和写作讲座90多场。读写讲座内容包括《红楼梦》等文学名著赏读,美学教育,新闻与信息、公文和综合材料写作等。

培训中陈冬平书记从学校新闻和公文写作的方法与技巧方面进行了系统培训,既有对理论的精辞阐释,又有对实践的具体指导,更有陈书记自身多年宝贵经验和方法的分享。

这次培训不仅是提供一个写作学习交流的平台,更是提供一个看待问题的新角度,一个思考问题的新方法,一个解决问题的新途径,全县中小学教师和县直各单位部门领导干部纷纷慕名而来,参加培训的人员共170人。

 







 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号