设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
“双节”送温暖 支教有信心
作者:王向辉    文章来源:西林县罗湖实验小学    点击数:    更新时间:   2019/9/12 16:20:51          ★★★

    910日下午,广东深圳市罗湖区总工会调研员挂职西林县县委常委、副县长陈文志百忙中来到西林县罗湖实验小学和西林县一中,在大家欢度第35个教师节之际,在人们共庆中秋佳前夕,亲切看望慰问了前来西林支教的八位罗湖骨干教师。

    在罗湖实验小学,陈文志与支教教师亲切交谈,仔细询问了学校开学以来的工作情况。看到干净整洁的校园环境、秩序井然的课堂教学、积极向上的师生精神面貌,由衷地高兴和欣慰,并对名誉校长刘文阳、副校长李极波一行5人表示感谢和慰问,对他们倾心投入工作的态度深表肯定,对他们吃苦耐劳、认真严谨的工作作风表示赞赏,认为他们充分体现了罗湖人的实干和创新精神。

    在西林县一中,陈文志详细了解了支教教师的工作、生活及学习情况,现场表扬了陆保元副校长以大局为重、尽职担当的精神品质,对邹剑清、杨樊晖小夫妻远赴西林支教的行为给予高度赞扬与肯定。

    领导的关怀,让身居他乡的支教教师感到家的温暖,对支教工作充满了信心,表示将和西林同行携手努力,为让西林的贫困孩子享受到更加优质的教育尽自己的绵薄之力,把自己的青春、汗水洒在西林这片教育热土上。

    据悉,广东深圳市罗湖区近年来加大了东西部协作扶贫力度,尤其在教育扶贫上,积极筹措资金,加大资金扶贫投入,携手西林兴办起占地面积达五万多平方米的罗湖实验小学,派校长,募名师,赠校服,购物品,聘请专家进来指导,邀请西林县的部分师生到深圳市罗湖区学习,形成“走进来,派出去”的学习氛围,共享智慧课堂,为西林县教育发展下足功夫,得到了西林县社会各界的高度评价。

  

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号