设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
践行“文秀精神”,确保教育扶贫
作者:黄 海    文章来源:乐业县新化镇中心小学校    点击数:    更新时间:   2019/7/29 15:28:19          ★★★

----乐业县新化镇中心小学开展教育扶贫活动

为深入贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出重要的指示,进一步抓实、抓好乐业县新化镇百坭村实现高质量脱贫义务教育保障工作与乡村振兴建设工作。根据自治区、百色市关于学习“文秀精神”的决策部署及《乐业县教育局推进百坭村高质量脱贫教育保障工作实施计划》要求。2019725日,乐业县新化镇中心小学校长黄海同志及30余名新化镇小学教师组成工作小组,深入百坭村百爱、百果、者乐、那赖、那洋、长沙共6个自然屯开展教育扶贫活动,对024周岁人员情况进行全面摸底调查,切实保障教育扶贫工作顺利实施。

上午8时,在谐里小学集中讨论分组情况及强调工作开展要求,分开展入户摸排工作。

下午18时,各小组克服雨天交通不便等种种困难,基本完成024周岁人员情况信息采集工作,安全回到学校开始统计汇总工作。

本次调查百坭村6个自然屯共274户,024周岁人员共计463人。九年义务教育阶段的学生无掇学现象,其中那洋屯共30户,024周岁人员计70人,平均每户就有两名及以上024周岁人员,是该村占的比列最大。

其次,学校多角度、多举措地抓好精准扶贫系列政策的宣传工作,切实做到让师生、家长、社会群众都知晓相关政策。同时,切实做好建档立卡贫困户学龄人口的档案建设和管理,确保教育精准扶贫工作稳步实施。

通过此次再宣传活动,让师生及家长更加进一步了解了党和国家教育扶贫政策,让贫困家庭子女上学更有信心了,在宣传过程中家长们都声声称道:“感谢党和政府的关心,有这么好的政策,我们将教育孩子努力学习,将来做一个对国家和社会有用的人”。

图为新化小学教师在谐里小学召开教育扶贫工作布置会

摸底调查现场

摸底调查现场

摸底调查现场

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号