设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
西林县开展“圆梦蒲公英”暑期系列主题教育活动
作者:王向辉    文章来源:西林县古障镇罗湖实验小学    点击数:    更新时间:   2019/7/26 16:31:10          ★★★

西林讯(通讯员 王向辉)72225日,西林县教育局青少年校外活动中心组织该县八达镇第一小学、八达镇第二小学、古障镇中心小学等14所学校的优秀少先队员代表和辅导老师50余人到首府南宁开展“圆梦蒲公英”暑期系列主题教育活动。

活动中,同学们先后来到南宁市昆仑关战役博物馆、三峰环保广西南宁环保科普基地、广西警察博物馆、南宁市科技馆参观,接受爱国、国防、环保、安全、科技等教育。

每到一处,同学们都认真倾听讲解员对相关知识和故事的介绍,有的同学还认真做笔记。在昆仑关战役博物馆抗战展厅参观时,在体验声光电模拟飞机轰炸、昆仑关战役战斗场景时,同学们亲身体验了将士们浴血奋战、英勇杀敌的悲壮场面,无不被革命先烈的大无畏精神深深感动。最后,大家在辅导员的带领下瞻仰了革命烈士纪念碑,为革命烈士敬献花圈。

“参观昆仑关战役博物馆,重温历史,让我深刻感受到正是这些为国捐躯的先烈们抛头颅、洒热血,才换来我们今天的幸福生活,他们为了解放事业英勇献身的大无畏精神需要我们传承和发扬。”八达镇第二小学四(4)班农姿麒同学说。

“很高兴能参加这么有意义的活动,让我知道了垃圾通过环保处理竟然变废为宝,学到居家、消防、交通还有识骗防骗知识,享受了神奇奥妙的科技大餐,真是让人大开眼界。我一定要好好学习,努力成为新时代的好少年。”古障镇中心小学四(2)班王正福同学说。

该县青少年校外活动中心负责人介绍,此次活动融入了红色文化和革命传统、环保、安全、科技等教育,主要培养学生树立热爱祖国、热爱中国共产党、崇尚科学、珍爱生命的情感,让学生度过一个快乐、充实而有意义的假期生活。

 

西林县“圆梦蒲公英”暑期主题教育活动队员合影

同学们在昆仑关战役博物馆参观

学生观看昆仑关战役图片展示

同学们在南宁市警察博物馆参观

同学们在三峰环保广西南宁环保科普基地参观

同学们认真听讲解员介绍昆仑关战役故事


同学们在南宁市科技馆参观

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号