设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县城乡儿童欢度“六一”节
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/6/2 19:17:30          ★★★

 

 

        六一国际儿童节到来之际,平果县城乡学校沉浸在温暖而祥和的欢乐之中,以不同的方式让孩子们度过一个如鲜花般绽放,如春天般温暖的节日。

        六一节的前几天,近400余名开心贝贝幼儿园的小朋友及家长早早就欢聚一堂,迫不及待庆祝属于孩子们的节日,小朋友们悠扬的乐曲和优美的舞姿,俨然就是小大人,赢得了全场的热烈喝彩。

  529日,在太平镇临林村小学,该校87名小学生在平果县妇幼保健院的叔叔阿姨的带领下,玩起猜谜语、转转圈、投射纸飞机和贴鼻子等多项游园活动,每一位学生还发得蛋糕和文具、书籍等节日礼物,过了一个不一样的节日。

        530日,天上虽下着零星小雨,依然挡不住包括堆圩小学、凤梧镇中心小学在内的平果九小学区全体师生庆祝六一的热情,他们用歌声、舞蹈展示了新时代少年儿童健康向上的精神风貌和绚丽多姿的艺术风采。

六一前夕,该县举行了中小学演讲比赛、合唱比赛和歌手比赛等“新时代好少年——我为祖国点赞”系列主题活动,展示了该县少年儿童积极向上的精神风貌,不断增强了广大少先队员的光荣感、组织归属感和民族自豪感。

  据了解,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 贯彻落实党的十九大精神, 深化未成年人思想道德建设, 平果县以庆祝新中国成立70周年为契机,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,要求各乡镇、各部门和社会团体以及各学校通过开展主题队日活动、入队仪式教育、先进典型选树、关爱慰问、科技体验、节庆联欢等形式多样、互动性强的宣传教育活动,营造喜迎国庆、祝福祖国的浓厚氛围,推动社会主义核心价值观落地生根。

                              



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号