设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县加强中小学生防溺水安全教育
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/5/22 17:41:09          ★★★

 

 

 

    随着天气转热,一年一度的汛期很快如约而至,中小学生汛期安全事件进入危险期、易发期和高发期。连日来,平果县积极采取各项安全防范措施,全面加强中小学生防溺水安全教育工作。

    517日,该县在组织收看自治区、百色市相继召开的中小学校防溺水工作视频会议后,立即召开部署全县防范学生溺水事故工作,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长黄萍出席会议并做强调讲话,要求各学校迅速行动起来,强化措施,落实责任,拧紧中小学生防溺水这跟弦,并由县教育局牵头组织工作组深入各学校进行督查。

    加强各学校与学生家长的密切联系。各学校利用家长会、家访、印发《致家长一封信》以及通过QQ群、家校通、微信公众号等发布防溺水举措,做好家校防溺水宣传,多形式多渠道切实加强与家长的沟通和联系,增强家长的安全意识和作为学生监护人的责任意识,使家长在学生上学、放学路上,以及双休日、节假日等脱离学校和老师监管的时段,加大对学生的监管力度,确保学生生命安全。

    加强对有安全隐患的水域开展排查。各学校对有安全隐患的水域、滩涂、洼地开展排查,并督促有关部门在游泳场所、水库、河边、水塘等附近设立安全警示牌和防护栏等安全设施,做到防患于未然。

    多形式加强学生防溺水安全教育。各中小学校通过晨会、班会、校园广播、板报、悬挂横幅和制作警示牌等对学生进行防溺水“六不”安全教育,利用安全教育课播放防溺水视频、举办“珍爱生命,严防溺水,远离危险,平安成长”的专题讲座、召开防溺水教育大会等,多形式多角度向学生讲解了防溺水的注意事项和救护方法,要求全体学生牢记防溺水“六不”知识,有条件的学校要开设游泳课,加强对学生游泳的指导。

                              

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号