设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县职教中心校企合作促办学提质升级
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局网站    点击数:    更新时间:   2019/5/10 11:16:00          ★★★

为扩大职业教育的社会影响力,营造加快现代职业教育发展良好氛围。 59日上午,由平果县教育局主办,平果县职教中心承办的职业教育活动周启动仪式在烈士陵园前广场举行。

当天上午,活动现场悬挂着横幅,摆放着多块展板,平果县职教中心在现场设立了咨询台,有工作人员在向市民分发宣传单,展板前围着不少前来了解情况的群众,有工作人员在介绍该校今秋的办学特色和招生政策等,各有所需,忙的不亦乐乎。

据介绍,平果县职教中心现有在校生833人。近年来,该校坚持 “以就业为导向,以服务为宗旨,以质量求生存”的办学方向,形成了“校企合作、工学结合”的办学模式,开设有汽修、机电技术应用、学前教育、计算机应用、电子竞技、会计等多个专业,去年还超额完成了市级下达的招生指标,连年来初次就业率达均在98%以上,曾荣获百色市“职业教育招生先进单位”和“职业教育先进单位”等荣誉。

“我是就读学前教育专业的。”在活动现场,平果县职教中心学生韦思颖告诉笔者,“因为我比较喜欢幼儿,想做一名合格的幼儿教师,我对这方面也感兴趣,再说现在幼儿教师比较紧缺,就业比较容易。”

据了解,20194月,平果县职教中心成功引进了深圳市海科星教育集团联合办学,该校坚持“校企合作,订单办学"的办学理念,不断深化校企合作机制,共同打造产、学、研体化的实用人才培养基地,实行订单培养,学校与知名企业共同签订就业合同,实现毕业生的高质量就业。据悉,该校首期开设了计算机专业电子竞技方向和会计专业银行商务方向两个校企合作特色班。

“根据国家政策,深圳对口帮扶百色,我们深圳海科星教育集团跟平果职业教育中心进行全面的校企合作,跟珠三角地区比较知名的企业进行联手,目前开设的专业有学前教育、汽修、机电一体化等专业,学生一入学即可签定就业协议,给他们吃下定心丸,对那些继续升读大专本科包括函授教育的学子我们还进行一些资金的支持。”深圳市海科星教育集团副总经理赖世锋介绍说。

 

该校学前教育专业学生在练琴

该校学前教育专业学生在练琴

挂牌仪式

启动仪式

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号