设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 县市区信息 > 正文
平果县多举措落实“一号检察建议”
作者:黄立波    文章来源:平果县教育局    点击数:    更新时间:   2019/5/7 17:43:24          ★★★

连日来,平果县检察院和教育局等多部门联动,在全县各学校迅速开展预防性侵安全教育活动,督导推进“一号检察建议”的落实,合力护航未成年人成长。

加强宣传,全面排查。该县在全县中小学校通过发放《致家长的一封信》、悬挂横幅、张贴标语、调查问卷,组织学生观看视频、PPT等,全面开展预防性侵害宣传教育工作,提高学生预防性侵害的安全意识,树立学生正确的观念与态度。同时,在全县中小学、幼儿园进行大排查行动。

形成合力,织密保护网。该县检察院和教育局等部门联动,明确“一号检察建议”背景目的以及检察建议的主要内容,共商防治性侵害未成年人工作,还给全县配备法治副校长,常态化、制度化开展法治教育,先后出台了《关于进一步加强中小学(幼儿园)预防性侵害学生工作的通知》《新时代中小学教师职业行为十项准则》,推动未成年人犯罪预防建设,助力和谐校园、平安校园的建设。

部门联动,领导重视。连日来,该县联合下发 “一号检察建议”落实情况督导方案,结合该县近年来办理的侵害未成年人案件进行分析研判,做到底数清、情况明。相关部门主要领导亲自抓此项工作,还先后深入平果五小、平果县民族中学、旧城小学、希望小学等多所城乡学校,开展法治宣传并就“一号检察建议”落实情况督导检查。

周密部署,层层压责任。该县按照学校自查、调研督查、反馈通报等步骤,采取重点督查和明察暗访相结合的方法,对全县幼儿园、中小学落实“一号检察建议”、防范性侵害学生工作进行调研督导,发现和解决学校安全管理中存在的问题,建立完善各部门防治性侵害未成年人工作协作配合机制,拧紧安全防范这根弦。

 

局领导、检察院领导督查学校落实“一号检察建议”

局领导、检察院领导督查学校落实“一号检察建议”

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号