设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
广西百色市教育系统2019年师德师风巡回宣讲活动正式启动
作者:邓子玲  黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/10/11 17:35:56          ★★★

        1010日,广西百色市教育系统2019年师德师风巡回宣讲活动启动仪式在百色高中礼堂举行,标志着全市2019年师德师风巡回宣讲活动正式启动。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇出席启动仪式并讲话。市委教育工委委员、市教育局党组成员、副局长梁富文主持启动仪式,市教育局副调研员钟巨旦、全国中小学教师继续教育网有关领导出席启动仪式。

    仪式上,杨序勇要求全市教师践行习近平总书记关于“四有老师”“四个引路人”“四个相统一”重要讲话精神,不忘教育初心,牢记树人使命,争做师德楷模,成为积极进取无私奉献潜心乐教的优秀老师,为革命老区教育事业作出积极贡献。

    仪式上有关领导为宣讲团成员颁发了证书并为宣讲团授旗,宣讲团全体成员进行了宣誓。仪式结束后举行了首场宣讲活动。宣讲团成员平果县铝城中学黄立峰、凌云县民族初级中学李鸿丹、百色市第一小学李笔、那坡县幼儿园陆玉四位老师,分别以《因为爱所以爱》《坚定初心 成就优秀彼此》《不负师心 青春闪光》《用爱为孩子一生奠基》为题,分享了他们在教育教学过程中不忘初心牢记使命的感人故事。他们深情而又富有磁性的师者慈爱之声,让聆听的老师们想起站在三尺讲台上最初的愿望,感受到作为一名老师的荣耀与责任,坚定了教育理想和信念。

    这次师德师风巡回宣讲活动是中共百色市委教育工作委员会、百色市教育局首次主办的全市性师德师风巡回宣讲活动,旨在为深入推进“不忘初心  牢记使命”主题教育工作中坚持边学边检边改,进一步加强全市教育局系统教师师德师风建设,规范教师职业行为,引导教师弘扬高尚师德,提升教师师德涵养和德育工作水平,努力打造一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师队伍。为做好这次宣讲活动,该局委托全国中小学教师继续教育网开展培训,项目实施有六个阶段即项目成员遴选阶段、区外集中培训阶段、宣讲团成员区内集中培训阶段、巡回宣讲阶段、总结提升阶段。目前已经从全市教师队伍中遴选出18名宣讲团成员进行了区内集中培训,开展首场宣讲,并将陆续在各县(市、区)开展宣讲培训。

    来自全市各县(市、区)、市直学校1100多名教师参加了启动仪式并聆听了首场宣讲。

出席启动仪式的领导
出席启动仪式的领导



黄立峰老师在宣讲



会场一角



李笔老师在宣讲



李鸿丹老师在宣讲



陆玉老师在宣讲



市教育局局长杨序勇在会上讲话



宣讲团成员宣誓

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号