设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市直教育系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者:王丽芳    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/9/25 11:22:36          ★★★

        为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入扎实开展,市委教育工委、市教育局党组于923日上午召开百色市直教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委第十巡回指导组出席会议并全程指导,程旭平组长代表巡回指导组作讲话。

    会议传达学习习近平总书记重要指示批示精神和中央、自治区、市委关于主题教育的部署要求,对市直教育系统开展主题教育进行动员部署。

会议指出,主题教育从20199月开始,11月底基本结束,每个单位开展集中教育时间不少于3个月。参加单位主要包括:市委教育工委、市教育局党组领导班子,直属各党委(总支、支部),直属各学校。这次主题教育不划阶段、不分环节,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。突出抓实抓好领导班子和领导干部主题教育,切实做实做好基层党支部学习教育和检视整改。主题教育结束前,各单位领导班子要召开专题民主生活会,综合运用学习调研成果,针对检视反思的问题,联系整改落实情况,红脸出汗,认真开展批评与自我批评。

    会议要求,市委教育工委、市教育局党组领导班子带头主动对标中央政治局、自治区党委和市委,以高度的政治自觉带头开展主题教育,结合工作对直属各单位主题教育进行调研指导,注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,注重开门搞教育,注重反对形式主义、官僚主义,推动主题教育高质量开展,取得实实在在的成效。各级各单位要深化思想认识,切实增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,明确主题教育工作安排,抓好主题教育工作重点关键,扎实推动主题教育高质量开展;紧密结合工作实际,积极推进、狠抓落实,确保主题教育取得预期效果。为决战贫困决胜小康和开创新时代百色教育发展新局面凝聚磅礴力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年、纪念百色起义90周年!

    市委教育工委委员、市教育局党组成员、市教育局党员处级干部、直属党委(总支、支部)书记、各党支部书记、局机关全体党员百余人参加会议。

 

 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号