设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
市教育局组织人员参加2019年广西高考与高中课改论坛
作者:农必合    文章来源:百色市教科所    点击数:    更新时间:   2019/9/24 11:11:32          ★★★

    为了解掌握广西普通高校招生统考录取有关信息,深入分析各科考试质量,借鉴区内外先进髙中教学和备考经验,916日至19日,市教育局组织市招生办、教科所领导、高中学科教研员及各普通高中领导、学科教师共100多人到柳州市参加2019年广西高考与高中课改论坛活动,此次论坛由广西招生考试院主办,广西科技大学承办。

    论坛分两个阶段进行:第一阶段是信息通报与经验交流会,由广西招生考试院领导通报今年高考考试、评卷、录取有关信息和今后如何教学备考的设想,外省专家介绍高考综合改革做法,广西大学招生就业处领导就志愿填报等作指导,部分市、中学及班主任代表作高考经验交流;第二阶段是学科质量分析与经验交流会,由各学科分别作2019年高考质量分析,部分中学代表介绍经验做法及今后备考方案,贵州、四川省高考质量分析专家及我区九个高考学科评卷组长分别作“如何落实新高考各学科国标与提高教学备考质量”的专题学术报告。

    我市今年高考成绩进步较大,全市本科一本上线排广西第6位,在自治区招生考试院的权威数据通报与分析报告中,多次表扬我市。市教科所、百色高中、百色民族高中的高考总结在本次论坛上交流,平果高中的政治学科在学科质量分析会上作经验介绍。

    市招生办、教科所领导及各普通高中学校领导参加第一阶段的信息通报与经验交流会,学科教研员和教师参加第二阶段的学科质量分析与经验交流会。本次论坛,对我市进一步总结2019年高考及学科质量分析提供了权威数据,为2020年的高考备考及高中课程改革起到很好的借鉴作用。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号