设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
我市召开普及高中阶段教育评估验收动员会
作者:王小东    文章来源:市教育局督导室    点击数:    更新时间:   2019/8/30 8:41:08          ★★★

828日下午,市教育局召开全市普及高中阶段教育评估验收动员会。会议以视频形式召开,市教育局领导班子、处级领导干部、相关科室负责人,各县(市、区)教育局局长,市直各高中阶段教育学校校长及右江区相关人员在主会场参会,各县(市)相关人员在当地分会场参会。

市教育局局长杨序勇在讲话中指出,高中阶段教育是国民教育体系的重要环节,开展普及高中阶段教育评估验收,是对实施普及高中阶段教育攻坚以来工作成果的检验。今年6月,自治区印发了普及高中阶段教育评估验收办法,到2020年底前完成对所有设区市的评估验收,时间紧迫、任务繁重。各级教育部门、各学校要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感。要坚持目标导向,全面启动普及高中阶段教育评估验收工作:一是要吃透标准,准确把握评估验收的内容与方法;二是要正视问题,正确研判全市普及高中阶段教育的发展现状;三是要对标对表,全面补齐普及高中阶段教育的差距短板,重点推进加强领导统筹、加快项目建设进度、加强师资队伍建设、加快推进教育教学评价与激励机制改革、加快推进示范校创建和特色多样化发展、不断提高普及高中阶段教育程度等六项重点工作。要强化责任落实,教育部门主要领导要带头抓,亲力亲为谋划推进,各部门要履行责任、形成合力,确保到20205月和9月,全市分别有5个和10个县(市、区)通过市级评估验收,确保全市能够向自治区提出评估验收申请。

市教育局总督学马力主持会议并作总结讲话,要求各级教育部门、各学校要做好动员工作,抓好评估验收指标学习,研判实情,因情施策,建立台账资料,扎实做好评估验收各项准备工作。

全市普及高中阶段教育评估验收动员会的顺利召开,吹响了我市普及高中阶段教育评估验收工作的号角,为评估验收工作开好了头、起好了步,向提升高中阶段教育水平、加快推进教育现代化迈出坚实的步伐。



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号