设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育局召开全市2019年秋季学期开学工作部署视频会议
作者:张文彬    文章来源:百色市教育局办公室    点击数:    更新时间:   2019/8/29 8:22:39          ★★★

为确保全市各学校正常开学,新学期教育教学工作正常运行,学校安全稳定有序。828日,百色市教育局召开全市2019年秋季学期开学工作部署视频会议。

会上,市教育局局长杨序勇围绕开学准备工作、学校党建、师德师风建设、控辍保学、教育扶贫、学校安全管理、义务教育均衡发展、学生资助、教育项目建设、城镇小区配套幼儿园治理、高中招生、特殊教育工作等进行了全面的安排与部署。

杨序勇强调:好的开端是成功的一半,各县(市、区)教育局、各中小学校(幼儿园)要高度重视开学工作,从狠抓工作落实下功夫。一是提高认识,增强做好开学工作的紧迫感和责任感。进一步加强落实立德树人根本任务,上好开学第一课。利用开学典礼、国旗下讲话、主题班会等,组织广大师生认真学习《中小学德育工作指南》《中小学生守则(2015年修订)》《中共中央办公厅关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,引导广大教师严格遵守师德管理规定,切实肩负起立德树人、教书育人的光荣使命和神圣职责,争做新时代四有好老师,当好四个引路人。二是落实责任,扎实做好开学各项工作。三是加强督查,确保开学工作圆满完成。

今年,正值新中国成立70周年、纪念百色起义90周年,会议要求全市各级各类校要认清形势,提高认识,强化责任,狠抓落实,以优异的成绩向新中国成立70周年、纪念百色起义90周年献礼。

市教育局班子成员及各科室负责人、各县(市、区)教育局局长、市直学校和百色城区各中小学校主要负责人在主会场参会,各县(市、区)教育局相关人员在分会场参会。

 





 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号