设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育保障专责小组全体会议召开
作者:符庆琰  黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/8/28 11:06:42          ★★★

         827日,全市教育保障专责小组全体会议召开,分析研判当前存在的困难和问题,部署下一阶段工作。会议要求 坚持标准,全力以赴,确保教育保障工作取得新成效。 市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议并讲话。

    会议指出,当前,我市脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻坚拔寨的关键冲刺期。义务教育保障战役已经打响,各级教育部门要提高政治站位,正视存在问题,切实增强做好义务教育保障工作的责任感和紧迫感,全力以赴,确保高质量完成义务教育保障工作任务。

    会议要求,市级相关部门要坚持义务教育保障脱贫摘帽的标准,督促各县(市、区)有关部门严格按照国家确定的贫困人口义务教育有保障标准开展控辍保学工作,确保达到义务教育有保障的目标。当前,要抓住开学这一重要时间节点,做好摸底排查工作,盯实失学辍学较多县(市、区),加强督促和指导,盯住重点学生群体,大力开展控辍保学工作,坚持“劝保”两手抓,巩固控辍保学成果。要积极争取国家和自治区更大支持,加大市级层面统筹,落实县(市、区)教育投入主体责任,多方筹措落实,强化战役资金保障。要加强监督检查,对义务教育保障工作实施进展和成效进行监测评价。同时,加大督查暗访通报力度,发现突出问题立即解决,对措施不力、成效不佳的要通报批评,对落实不力的要进行问责,扎实推进教育保障工作取得新成效。

    市人民政府副秘书长凌英甲主持会议,市教育局局长杨序勇在会上通报了上一阶段义务教育有保障工作情况;市教育保障专责小组及市义务教育保障战役指挥部各成员单位负责人分别就如何解决控辍保学、学生资助、基础设施建设、教师配备等问题作了发言。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号