设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
自治区教育厅召开学校联网攻坚工作推进视频会议
作者:黄汉平  何加祥    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/8/28 8:19:31          ★★★

8月27日,自治区教育厅召开学校联网攻坚工作推进视频会议。自治区教育厅孙国友副厅长出席了会议,并发表讲话。

会议指出,全区未联网中小学(含教学点)仍有2574所,接入宽带不足100M的中小学(含教学点)10631所,距离教育部要求到2020年底中小学宽带接入率达98%以上、出口带宽100M以上,还有一定距离。

会议强调,各级教育行政部门,各中小学要提高政治站位,加强对学校联网攻坚工作责任感和紧迫感的认识,争取多方支持,全力以赴推进联网攻坚工作,确保该项工作按时、按质、按量完成。

会议要求,各市、县(市、区)教育局要精准建立台账,掌握未联网学校准确数据;加强对接协调力度,落实免费提速举措,力争在2019930日前完成提速工作;制定学校联网攻坚计划,全面核查全国教育信息化工作进展系统数据。

会议通过网络直播平台以视频形式召开,主会场设在教育厅一楼会议室,各市、县(市、区)教育局设立了分会场。教育局分管教育信息化工作副局长,学校联网攻坚工作责任部门负责人及相关人员,全国教育信息化工作进展系统填报工作联系人等参加了会议。

 



 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号