设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市“校园头雁壮骨工程”培训班开班
作者:王丽芳 韦世烨    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/8/22 10:09:35          ★★★

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化全市教育系统党支部的政治功能和服务功能,推动“红烛先锋工程”“中小学党建工作示范校”创建各项党建工作的落实,建设一支高素质的党组织书记队伍,2019816-20日,中共百色市委教育工作委员会在百色举行“校园头雁壮骨工程”培训班。

“校园头雁壮骨工程”分六个专题进行,对全市教育系统50名基层党组织书记开展为期1年的培养,这50名党组织书记由2019年创建的100 所“中小学党建工作示范校”党组织书记中遴选而出。

在开班仪式上,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇同志以问题为导向,提出三个“为什么”与学员们探讨:为什么要举办这样的培训班;为什么培训班以学制的形式进行;为什么要加强中小学党建工作,并对基层党组织书记们提出要求:要进一步提高政治站位,深化思想认识、强化责任担当,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

第一专题授课教师们以情景模拟为主,结合讲授与点评方式来进行教学,学员们分小组讨论形式学习了“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、党员教育及管理、党费收缴、党员发展、党组织任期及换届选举、《中国共产党支部工作条例 (试行)》、全国及百色党建平台操作等学校党建工作基础知识。

通过学习,学员们扎实掌握党建基础知识,弄清学校党建基础工作具体该怎么干,并具备独立开展学校党建基础工作的能力,为推进中小学党建示范校奠定基础。

 

市委教育工委书记、市教育局党组书记、市教育局局长杨序勇在开班典礼上讲话

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号