设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
统一思想提高认识,明确方向提升能力
作者:农必合    文章来源:百色市教科所    点击数:    更新时间:   2019/7/16 10:39:05          ★★★

——我市九年级“三科”国家统编教材培训顺利结束

根据教育部的统一部署,从2019年秋季学期起,义务教育道德与法治、语文、历史九年级将同步使用统编教材。为让教师准确把握教材政治方向和价值导向,全面提升教书育人的能力和水平,在教育厅的统一安排下,我市于711日至14日在百色六中多功能报告厅及阶梯教室对2019年秋季学期义务教育九年级“三科国家统编教材使用教师全员培训。

此次培训的内容为统编“三科”教材建设与落实立德树人根本任务的工作考虑介绍;统编“三科”教材编写思路说明、基本体例介绍、教学指导及实施建议、教材重难点解析、施教建议分享等。培训专家来自江苏、浙江等先进地区的国家级著名专家和培训团队,通过采取专家讲座、课例展示与评析、交流研讨、集体备课、观看网络视频等多种形式进行。

我市及各县(市、区)国家统编“三科相关学科教研员,九年级道德与法治、语文和历史等学科的全体科任教师近千人参加培训。

通过培训,使广大参训教师认识到统编教材建设是国家意志、国家战略、国家行为的战略高度,基本把握教材的政治方向和价值导向,一定程度上解决了大家的困惑,提升了水平和能力,明确了今后教育教学工作方向.

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号