设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育局召开全市教育系统防汛减灾工作紧急视频会议
作者:罗永武   黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/6/21 10:23:03          ★★★

619日,百色市教育局召开全市教育系统防汛减灾工作紧急视频会议,会议传达自治区以及百色市防汛减灾工作有关会议和文件精神,部署新一轮强降雨期间学校防汛减灾工作。市教育局党组书记、局长杨序勇在主会场出席会议并讲话,市教育局党组成员、总督学马力主持会议。

会议强调,入汛以来,我市部分地区受暴雨洪涝灾害影响,个别县发生严重暴雨洪涝、山洪、塌方等次生灾害,给汛期安全工作再次敲响警钟。据气象部门消息,62125日我区又将出现新一轮强降雨天气过程,各县(市、区)教育局、各学校要在前期防汛减灾工作的基础上,进一步提高政治站位,加强组织领导,强化工作措施,确保师生生命财产安全。一是思想上要高度重视,学校防汛减灾工作才能细致、迅速、有效;二是要立即开展认真细致的隐患排查,会同相关部门对学校及周边地质环境、学校校舍和在建工程等进行安全检查,逐一列出问题整改清单;三是要对单消号及时做好隐患整改,不能及时整改的要向当地党委、政府报告并做好防范措施;四是要加强强降雨期间的安全巡逻值守,及时做出准确预判和应急反应;五是要根据本地本校实际情况,进一步完善人员疏散避险应急预案明确安全转移路线、安全的安置场地和具体的组织管理人员,确保一旦出现险情,能及时组织师生迅速安全有序的转移;六是抓好学生安全管理,加强学生汛期安全教育,强化家校联系和部门协同合力,严防学生溺水和道路交通等安全事故的发生;七是加强学校卫生防疫工作,会同相关部门加强安全检查,落实工作措施,防范疫情发生;八是严格信息报告制度,确保灾情、险情和政令通畅,严防死守,防止师生伤亡事故发生。

会议要求,各县(市、区)教育局、各学校要按照会议精神立即行动起来,落实各项工作要求。并特别强调要做好即将来临的初中学业水平考试工作,做好强降雨期间试卷运送和考点学校的防汛减灾工作,确保师生生命财产安全。

会议通过网络直播平台以视频形式召开,会议主会场设在市教育局一楼会议厅,各县(市、区)教育局设分会场。

 

杨序勇在会上讲话

马力主持会议

主会场现场

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号