设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市2019年汉字听写大赛圆满落幕
作者:刘易霏    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/5/16 9:49:16          ★★★

59日,由百色市语委、百色市教育局主办,凌云县语委、凌云县教育局承办的百色市2019年汉字听写大赛在凌云县会议中心隆重举行。开幕式上,凌云县政协副主席雷承存进行致辞,百色市教育局副局长韦照民出席开幕式并讲话。

本次比赛全程历时一个月,吸引全市五千多名中学生积极参与,引起社会广泛关注。经过各学校层层选拔,共有来自全市各县(市、区)和市直学校共13个代表队参加全市复赛和决赛。

本次比赛考题内容丰富,有字词、成语、经典诗词名句的听写,还增加了笔划笔顺、汉语拼音等题目,整场比赛紧凑激烈、如火如荼,大家在书写中体悟文字的深厚智慧,感受汉语的独特魅力,呈现了一场汉字盛宴。

经过层层紧张激烈比拼,田阳县代表队荣获一等奖,平果、百色市民族高中代表队荣获二等奖,隆林、田林、田东代表队荣获三等奖。

通过本次比赛,进一步提高广大师生规范、准确书写汉字的能力,营造了良好宣传氛围,对传承和弘扬中华民族优秀传统文化起到了积极推动作用。

 



 



 



 

 





 



 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号