设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育局总督学马力一行到乐业县检查指导2019年高考备考工作
作者:邓振强    文章来源:乐业县教育局    点击数:    更新时间:   2019/5/15 16:23:19          ★★★

2019年的高考将如期而至,为保证我县高考能顺利进行,513日,百色市教育局总督学马力一行5人在乐业县县长李荣能以及县教育局相关领导的陪同下,深入到县教育局、县高级中学检查高考备考情况。

马力一行人先是到县教育局保密室,查看了保密室的保密准备工作,检查保密设施运行情况,询问保密的工作制度,叮嘱大家一定要做好试卷的保密工作,确保试卷安全。接着查看电子监控室招生考试巡查平台,要求电子监控室要正常运行,对高考考点监控时要确保网络畅通、信号正常、画面清晰。

紧接着,到我县唯一的高考考点——乐业县高级中学,查看了电子监控室,检查电子监控教师操作过程查,调看各个教室监控情况,对存在问题提出要求,一是确保电子监控全覆盖每个考场,不留暗角;二是碰到监控技术疑难问题要及时解决,处理不了的要及时上报上级帮助处理,确保高考时监控畅通。接着又查看了广播室设备运行情况,了解播音的工作流程,检查电源能否及时无缝切换保证英语听力正常播放。最后到考务室检查,查看检测器,询问相关考务工作流程等。

最后,马力总督学对乐业县2019年高考备考工作给予了充分肯定,他强调:高考事关千家万户的利益和广大考生的前途命运,要加大力度营造风清气正的高考环境,为广大考生提供平等竞争的升学机会,各级各部门要尽心竭力,认真覆职,协同配合,严格按照相关规定和安排部署,落实好高考各项准备工作,确保今年高考万无一失圆满完成今年高考各项工作。

此次检查指导工作 ,为乐业县2019年高考顺利进行起到保驾护航的作用,乐业县将以此次检查指导为契机全力做好高考备考工作,切实为广大考生营造良好的考试氛围,确保高考各项工作安全、平稳、顺利进行。

 

查看教育局保密室保密工作状况

查看教育局保密室监控设施

查看教育局考试巡查平台运行状况

检查高中备考室

检查高中播音室

检查高中监控室

询问备考相关工作

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号