设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育局举办2019年全市中小学实验教学说课活动
作者:黄汉平 何加祥 马建平    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/5/14 9:42:19          ★★★

511日至12日,百色市教育局举办2019年全市中小学实验教学说课活动。市教育局总督学马力到场参加活动,并在开幕式上讲了话,在闭幕式上为获奖选手颁奖。

这次说课活动涉及到了12个县(市、区)、市直有关学校,涵盖学科包括小学科学、小学综合、初中物理、化学、生物,高中物理、化学、生物,共8个学科。共有101位老师在活动中展示自己实验教学才华,近200名教师到现场观摩。

此次活动,由评委专家进行现场评审。按照公平、公开、公正的原则,根据统一的评课标准,各组按说课节数总数的25%35%40%评出了一等奖28名,二等奖36名,三等奖37名,教学指导奖101名,优秀组织奖6个单位。活动结束后,市教育局对获奖教师和指导老师颁发了证书,对获得优秀组织奖的单位颁发牌匾。

本次活动的成功举办,不仅提升了中小学教师实验教学探索与研究的能力,同时也提高了中小学实验教师的实验教学和说课水平,加强了实验教学的设计创新,增强了培养学生的实践探究和创新意识的能力,促进了实验教学的交流与共享。

简短的开幕式

说课比赛现场



颁奖现场

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号