设为首页
您现在的位置: 百色教育网 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育基金会考察组赴深圳考察学习
作者:邹光亮    文章来源:市教育局人事科    点击数:    更新时间:   2019/5/6 15:18:47          ★★★

为贯彻落实市委政府关于建立奖教助教基金的要求,百色市教育局和市教育基金会组织考察小组,以梁文化为组长,罗赋福、邹光亮、黄锋雷等为成员,于2019425日至26日赴深圳学习考察,主要学习深圳市助学和奖教助教的经验和做法。期间考察组先后到中共深圳市委统战部、深圳市教育发展基金会等单位座谈交流,会见了部分深圳市爱心企业领导。

 一、拜访中共深圳市委统战部

2019426日上午11时,考察组一行到中共深圳市委统战部考察学习,由中共深圳市委统战部经济处李家繁处长主持召开座谈会。

座谈会上,梁文化理事长向中共深圳市委统战部近两年来对百色教育的大力支持表示感谢,通报了2017年以来中共深圳市委统战站与深圳光彩事业促进会给予我市考上大学的使用情况,简要介绍了百色市教育基金会发展情况以及2019年工作重点,还提出了助学和奖教助教方面给予资金支持的请求。中共深圳市委统战部经济处李家繁处长对百色市委政府重视助学和要求奖教助教的决定表示赞赏,并表示今后要加强联系互动,及时沟通,力所能及地帮助百色解决实际困难。

二、拜访深圳市教育发展基金会

2019426日下午,考察组与深圳市南山区派驻德保县任县委常委、副县长龙正国同志一同赴深圳市教育发展基金会学习考察,深圳市教育发展基金会副秘书长邓夏组织各部负责人以及中共深圳市委教育工委办公室梁涛同志共同参加座谈会。

座谈会上,邓夏副秘书长和梁涛同志分别介绍了深圳市对口帮扶教育的基本情况,并介绍了开展助学和奖教助教的经验做法。梁文化理事长向深圳市教育发展基金会介绍了百色市教育基金会发展情况及面临的困难和问题,并请求深圳市方面在助学与奖教助教特别是乡村教师培训方面给予资金支持。深圳市教育局及深圳市教育发展基金会就支援百色教师培训资金约200万元达成共识。

三、会见深圳市三三得玖科技有限公司领导

2019426日晚,考察组在深圳市教育发展基金会牵线帮助下,与深圳市三三得玖科技有限公司王婵娟董事长。百色市教育基金会梁文化理事长向其介绍了百色市教育基本情况,并就助学和教师培训项目方面与其进行了深入交流。王婵娟董事长表示,将运用公司慕课平台积极帮助百色进行助学和教师培训。

四、会见本来生活网领导

2019427日下午,经深圳市在深圳市教育发展基金会引见,百色市教育基金会梁文化理事长会见了本来生活网华南区市场部副经理孔喆。梁理事长介绍了百色市教育基金会基本情况及与百色市芒果协会共同实施的“芒果认养”项目。孔喆副经理表示,该项目既是直接的消费扶贫,又是教育扶贫,表示愿意为百色市教育基金会的“芒果认养”提供支持。

通过此次深圳考察学习,既加深了百色市教育基金会与中共深圳市委统战部、深圳市教育局、深圳市教育发展基金会以及深圳爱心企业的情感联系,又为我市开展奖教助教吸取了先进经验和做法,达到了考察学习目的。考察结束后,百色市教育基金会梁文化理事长要求联合随行成员加强联系对接,积极推动项目落实。

 

考察组与中共深圳市委统战部领导合影

考察组与深圳市教育发展基金会领导合影

 

 

         

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号