设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
我市召开城镇小区配套幼儿园治理工作座谈会
作者:马丽  黄海杰    文章来源:项目办    点击数:    更新时间:   2019/4/28 16:54:09          ★★★

 

426日下午,市人民政府副秘书长凌英甲主持召开百色市城镇小区配套幼儿园治理工作座谈会,市教育局、住房城乡建设局、发改委、编制办、民政局、自然资源局、财政局等相关参加会议。

会议指出,开展城镇小区配套幼儿园治理工作,是党中央国务院作出的重大决策部署,日前,自治区教育厅印发了《自治区教育厅等7部门关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,要求在全区范围内开展城镇小区配套幼儿园摸底排查和清理整治工作。这项工作对进一步规范城镇小区配建幼儿园,有效增加普惠性学前教育资源供给,破解“入园难”“入园贵”等问题具有重要意义。

会议要求,市教育局要牵头开展治理工作,各部门积极做好配合工作,切实把摸底排查、全面整改等各项任务落到实处,严格按照治理时间表和治理工作步骤开展工作。

会上,住房城乡建设局、发改委、编制办、民政局、自然资源局、财政局等部门就如何做好城镇小区配套幼儿园摸底排查等工作进行了讨论,对开展城镇小区配套幼儿园治理工作的必要性和重要性有了统一认识,明确了部门工作任务。

 

(马丽、黄海杰)

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号