设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
全市教育工作调研座谈会在市教育局召开
作者:黄金凤  黄海杰    文章来源:百色市教育局办公室    点击数:    更新时间:   2019/4/19 8:47:07        ★★★

418日,全市教育工作调研座谈会在市教育局313会议室召开。市人民政府副秘书长、办公室副主任凌英甲主持会议,市教育局局长杨序勇等领导班子成员和相关科室负责人、市直有关单位业务负责人、相关高校和市直学校负责人、相关县(市、区)人民政府分管领导、相关县(市、区)中小学校、幼儿园负责人参加会议。

此次会议是为做好全市教育大会相关筹备工作而召开的,会期一天,会议分为学校组和县(市、区)、市直单位组,分上下午两个场次。会议上半场,凌英甲等领导听取了右江民族医学院、百色学院领导就学校当前办学情况、存在问题困难、未来发展规划及加快百色高等教育发展的意见建议等方面的发言;听取了百色职业学院、广西工程职业学院、百色民族卫生校学校领导就贯彻落实国务院印发的《国家职业教育改革实施方案》及对深化百色职业教育改革发展的意见建议等作发言;听取百色祈福高中、平果高中校长重点就推进普通高考综合改革及对实施普及高中阶段教育攻坚的意见建议;听取百色市第五中学、凌云县加尤镇初级中学、百色市第一小学、田阳县头塘镇中心校学校领导就推进义务教育优质均衡发展、提高义务教育巩固率、加强师德师风建设的意见建议;听取百色市幼儿园、德保县博文礼幼儿园园长就贯彻落实中共中央、国务院印发的《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》及加快百色市学前教育普及普惠发展的意见建议。

会议下半场,凌英甲等领导听取右江区、平果县、靖西市、凌云县人民政府分管领导就围绕本县域教育发展短板、面临形势、未来几年推进教育现代化的目标任务及思路对策、意见建议的发言;同时听取市直部门业务负责人重点就本部门未来几年推动百色教育事业改革发展的思路对策及意见建议。

会议现场气氛热烈,与会人员纷纷建言献策,充分参与讨论。会议取得良好的效果,为我市顺利召开全市教育大会打下坚实的基础。

 





 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号