设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市2019年学生资助工作会议召开
作者:黄方梅  黄海杰    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/4/3 9:32:46          ★★★

 

42日,百色市2019年学生资助工作会议在市教育局召开,会议为期一天,分三阶段进行。会议学习了习近平总书记关于扶贫领域重要讲话和在全国教育大会上的重要讲话精神,传达了全区学生资助工作会议精神,总结2018年工作,部署安排2019年工作。市教育局局长杨序勇、市教育基金会理事长梁文化出席会议并讲话,会议由市教育局副局长韦照民主持。

会议要求,要统一思想,开拓创新,扎实做好学生资助工作。一是要提高政治站位,充分认识到学生资助工作重要性;二是要摸清底数,不漏掉一个资助对象;三是要规范管理,提高学生资助科学化规范化水平;四是要丰富资助宣传方式,提高资助育人成效;五是要强化机构建设,提高学生资助队伍执行力。

会上通报表扬了2018年百色市学生资助工作先进集体和先进个人,通报了百色市教育基金会2019年助学工作安排,并宣布2019年百色市学生资助干部能力提升工程正式启动;布置全市学生资助工作指导组工作任务及要求;讨论修订《百色市学生资助及营养改善计划工作指导手册》;全市学生资助工作指导组报审培训课件及培训内容。

会上,田阳县教育局、凌云县教育局、田林县教育局、西林县教育局和百色市民族卫生学校在会上作经验交流发言。各县(市、区)教育局分管领导,学生资助部门和营养办负责人,市直属各学校分管领导和学生资助办负责人,市学生资助工作指导组成员参加了会议。

 


会议现场一

会议现场二

市教育基金会会长梁文化在会上讲话


市教育局局长杨序勇在会上讲话


市教育局副局长韦照民主持会议

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号