设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
市教育局调研组深入隆林基层学校调研
作者:韦玉关    文章来源:隆林县教育局    点击数:    更新时间:   2019/4/1 9:07:54        ★★★

328日,百色市教育局调研在组长冯雪梅的带领下深入隆林基层学校对中小学校布局进行专项调研。

冯雪梅一行先后深入隆林猪场乡中心小学、猪场乡初中、德峨镇中心小学、德峨镇初中、新州三小、隆衢九年一贯制学校(民办)、隆林县职业技术学校、隆林民族高中(筹建中),小到学生数、运动场所、实验设备,大到在师资配备、校园面积、办学效益,认真听取学校管理人员的介绍,全面深入调研了解全县学校布局优化、城乡教育资源配置、未来几年学生数变化趋势及人口流动、扶贫异地搬迁贫困生就读等情况。

冯雪梅指出,隆林教育发展还面临着一些困难,教育结构性矛盾突出,城乡的教育供给还不能完全满足人民群众的需求,城区学校资源不足,学位不够、班额大、上学难;乡村学校因条件差、发展滞后,学生转到城区就读,部分学校资源闲置。

冯雪梅要求,要立足实际,从隆林教育发展大局出发,抢抓义务教育均衡发展的机遇,乘势而为,在学校标准化建设、规范办学、师资配备、校园文化建设、特色学校打造上下功夫,要充分征求各方意见,再综合、再研究,做到科学规划、合理布局,最大限度发挥现有教育资源的作用,不断提升城乡教育教学质量,真真正正地让“教育这一最大民生工程” 惠及每一位老百姓。

冯雪梅强调,县教育局要抢抓机遇谋发展,要主动干,大力推进隆林四中、五中、五小、六小、民高等新校建设,补齐资源短板积极做好与规划部门的沟通、对接工作,科学谋划全县中小学的布局布点,防止资源配给不足和资源闲置与浪费的两极现象的发生。

 

2019年3月28日,调研组在隆林隆衢九年一贯制学校调研

2019年3月28日,调研组在隆林民族高中施工建设场地调研

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号