设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
共青团百色市教育团工委成立大会暨学校共青团工作会议顺利召开
作者:罗荣港  黄惠琳    文章来源:共青团百色市教育团工委    点击数:    更新时间:   2019/3/21 16:14:22        ★★★

2019320日下午,共青团百色市教育团工委成立大会暨学校共青团工作会议在百色市教育局一楼会议室召开,市教育局副局长冯雪梅、团市委副书记陈丹丹、团市委副书记林杰出席会议,各县(市、区)团委书记、教育局分管领导、团委分管领导、教育团工委书记、各县(市、区)初中、高中、中职学校团委书记、百色城区内各初中、高中、中职学校团委书记、市直(含区直)学校团委(总支)书记共计70余人参加了会议。

会上团市委副书记林杰宣读了《共青团百色市委员会关于同意成立共青团百色市教育工作委员会的批复》、《关于罗荣港等同志任职的通知》。

右江区教育团工委、百色市民族卫生学校等4所学校进行了学校共青团工作经验交流发言,市教育团工委书记罗荣港作2018年团教协作、团学合作工作总结及2019年学校共青团工作部署。

团市委副书记陈丹丹对做好共青团工作的重要性进行了深入分析,通过详细解读《关于加强市县区教育团工委建设的实施意见》等相关文件,对我市团、队工作提出了宝贵的意见和建议。  

市教育局副局长冯雪梅在讲话中,对新形势下如何深入推进全市学校共青团工作作出指示,并对2019年全市学校共青团工作再强调、再部署。

市教育团工委的成立,既是加强团校合作、团教合作的桥梁和纽带,也是在共青团改革的新形势下,加强学校共青团工作的有效组织形式,是主动适应新形势下学校团队工作的需要,是教育部门加强共青团工作的重要举措。下一步,市教育团工委将以此次会议为契机,有效整合学校团队工作的各方面资源,积极推动学校团队工作的全面发展。

             







      

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号