设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市教育基金会第二届理事会第二次会议顺利举行
作者:韦少标 农文杰(图) 邹…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:   2019/3/17 10:00:11        ★★★

 

 

2019315日,百色市教育基金会第二届理事会第二次会议在百色市教育局一楼会议室举行。市教育基金会第一届理事长石卫武,市教育基金会理事长梁文化,市教育局副局长梁富文等领导以及全体理事(或代表)、监事等30余人出席会议。市教育基金会梁文化理事长主持会议。

会议审议并通过了基金会修改后的新章程,选举增补了韦先进、陆照典、黄丽娜三名理事,选举增补了韦先进同志为基金会副理事长,聘任了陆照典为基金会副秘书长,审议通过了《百色市教育基金会内设工作机构调整方案》,通过了本基金会2019年度助学安排,审议通过了本基金会2018年财务决算和2019年财务预算等。

新修改的基金会章程将奖教助教业务首次纳入了市教育基金会的业务范围。市教育局副局长梁富文发言中指出:“近年来,我市教师队伍建设有所加强,全市教育教学质量得到明显提升,涌现出一批新时代的‘四有’好老师。但是当前教师队伍整体素质仍然有待提高,教师队伍建设改革投入还不够,教师培训经费还不足,教师奖励政策还不健全,特殊困难教师还得不到有效救助,教师教学科研经费得不到资金支持保障。鼓励社会团体、企事业单位、民间组织对教师出资奖励,开展尊师活动,有利于营造尊师重教良好社会风尚。在基金会原来的业务基础上新增设奖教助教业务,对我市教师发展具有里程碑意义。”未来,市教育基金会将通过募集政府和社会资金用于奖励优秀教师、资助特殊困难教师、资助促进教师发展的培训、科研、讲学、考察、调研活动、支持教育发展的其它活动等。

市教育基金会梁文化理事长说,2019年百色市教育基金会将迎来发展大好机遇期,在市委政府领导下,在市教育局领导和指导下,重点秉承“募管并重、精准助学、覆盖两特、奖教助教、强化师资培训、持续发展”的宗旨,稳抓捐资助学,力推奖教助教,同时继续加强基金会的内部管理建立健全各项管理制度。努力发挥基金会的应有作用,为百色市教育事业发展服务。

据介绍,截止20181231日,市教育基金会共募集款物2.021亿元,认捐到位款物1.68亿元,共资助家庭困难学生45218人,支出助学资金9982.03万元,为百色市教育精准扶贫发挥了重要作用。

 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号