设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
中国工程院院士孟建民到百色开展乡村小学建设需求调研
作者:罗文丰 李愫依    文章来源:百色市教育局    点击数:    更新时间:   2019/3/16 12:33:12          ★★★

 

2019314日—15日,中国工程院院士、深圳市建筑设计研究总院有限公司董事长孟建民率队到百色开展乡村小学建设需求调研,并召开座谈会,会议由市人民政府副秘书长凌英甲主持。

孟建民院士指出,发展装配式建筑是传统建造方式的重大变革和转型的需要,它具有缩短施工工期、质量保障、节能环保、节省材料、减少人力、减少噪音污染、建设规模可增减等优点,非常适合乡村小规模学校和寄宿制学校学生流动大、办学规模变化快等特点,建筑物可随时跟随学生进行转移,有效减少教育资源浪费。乡村振兴是新时代国家扶贫发展战略的一项重大举措,为对偏远落后地区乡村小学的建设做出顶层设计,探索科学合理的教育扶贫解决方案,下一步,深圳市建筑设计研究总院将到各县(市、区)进一步开展深入调研,为乡村小学建设提供科学的依据,并以教育扶贫为突破口,为百色精准扶贫做出积极贡献。

凌英甲副秘书长在小结中强调,近年来,深圳、百色两地在各个领域的交流与合作取得显著成效,深圳市为百色脱贫攻坚工作作出了巨大的贡献,市、县两级教育、住建部门要进一步摸清乡村学校的建设需求,全力配合深圳市建筑设计研究总院做好调研工作。

市教育局局长杨序勇就全市教育发展情况,乡村小学布局、建设需求以及存在的主要困难和问题进行了汇报。市教育局副局长马力以及广东省第二扶贫协作工作组、市发展改革委、住建局、扶贫办、市对口扶贫协作局领导,各县(市、区)教育局、住建局领导参加了会议。

 




 



 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号