设为首页
您现在的位置: 广西百色教育局网站 > 教育信息 > 教育信息 > 正文
百色市召开2019年全市教育工作会议
作者:罗治零  黄海杰    文章来源:市教育局    点击数:    更新时间:   2019/3/6 8:50:06        ★★★

35日,百色市召开2019年全市教育工作会议,学习传达贯彻落实全国、全区教育大会及全区教育工作会议精神,对2018年全市教育工作进行总结分析,研究部署2019年全市教育事业改革发展稳定工作。市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长杨序勇出席会议并讲话。会议通过网络直播平台以视频形式召开,主会场设在市教育局一楼会议厅,各县(市、区)设分会场。

会议指出,2018年,全市教育系统广大党员领导干部和教职员工不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以深化领导班子建设年活动为引领,以强化基层党建工作、改善学校办学条件、加强教师队伍建设、推进各类教育均衡优质发展、提升教育教学质量为抓手,突出重点,真抓实干,全市教育事业改革发展不断向前迈进。

会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是百色起义90周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻全国、全区教育大会精神的开局之年。全市教育工作总体思路是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本任务,以推进教育现代化为目标,以公平与质量为根本要求,以深化教育综合改革为根本动力,以加强学校党的建设和教育系统党风廉政建设为根本保证,以“贯彻全区教育大会精神,推进三项改革,打好四场攻坚,抓好十项基础性工作”为主线,结合市委、市政府的“六个年”活动部署,着力破解教育发展不平衡不充分问题,推动新时代教育改革发展再出发,办好人民满意的教育。

会议要求,要提高站位,推动全市教育事业巩固提升发展。一是多管齐下,加强党对教育工作的全面领导;二是贯彻落实全区教育大会精神,统筹规划全市教育工作;三是推进三项改革,努力破解教育发展难题;四是打好四场攻坚战,着力推进教育重点工作;五是抓好九项基础性工作,全力夯实教育发展根基。

市教育局副局长马力主持会议,副局长梁富文作主持总结讲话,张根云、冯雪梅、陆向阳、刘海、陈诗明等市教育局领导在主会场出席会议;市教育局各科室正副职领导,各县(市、区)教育局局长,市直各学校党政负责人在主会场参加会议。各县(市、区)教育局领导班子成员及各股室负责人,各县(市、区)城区幼儿园、小学、初中、高中、中职学校(含民办学校)校(园)长,乡镇中心小学、初中学校校长在各县(市、区)分会场参加会议。

 





 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 站点地图 | 联系我们 | 友情链接网站公告 |

    Copyright © 2003-2018 广西百色市教育局. All Rights Reserved
    地址:百色市城北二路33号 投稿邮箱:gxbsedu@163.com
    桂ICP备05007383 网站标识码 4510000012

    不良信息举报中心
    公安机关备案号